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料亭の味 無添加

原料は米・大豆・食塩だけの、無添加みそです。
麹割合が14割の信州淡色系みそで、だしは入っておりません。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 本当に寒い😱💦 外は−3度なので、雪が着いたブーツが凍る感じで足がキンキン。 お昼は大根ごろっと入れて具沢山味噌汁を食べました。 汁物大好き❤ #具沢山味噌汁 #寒い日 #温かい料理 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #野菜料理 #
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icon *熱々大根に肉味噌をたっぷり掛けて🤎 冷えてくる夜に、ちょっとホッコリするメニューです #ふろふき大根肉味噌 #晩ご飯 #野菜料理
材料・調味料
大根
半本
豚ひき肉
100g
すりおろし生姜
小さじ1程度
味噌・酒・みりん・砂糖
各大さじ2位
大根茹で汁
100cc
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icon 投稿は今年お初ですが、毎日食べてます。 お雑煮は味噌汁の後で。お雑煮少し苦手かなぁ😅 #具沢山味噌汁 #米味噌 #野菜たっぷり #1日の始まり #美容/ダイエット #簡単料理 #ベジタリアン
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icon 今日のスープは、味噌スープです。 つくねは鶏もも肉と鶏胸肉の挽き肉を合わせて作りました! #鶏つくね#鍋
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icon *アカモクとエノキと九条ネギのネバネバお味噌汁 *ちりめん山椒 *赤蕪の甘酢漬け *卵焼き *ミョウガたっぷり冷奴 お味噌汁…の想い出… 出産した時の産婦人科での病院食がとっても美味しくて、←五男時 お盆にずらりと、どれ食べても感動な味付けで、 出産後で一層美味しかったのか、 お味噌汁が特に美味しくて、 出汁がきっと、最初から作ってる??と思われるような…🌸🌸🌸 そんな味付け作れるようになりたいですが、 料理上手なママ友は出汁を作る時、 色々使い分けして煮出す、用途も違ってと サラッと説明してくれたけど、ちんぷんかんぷんだったあの頃。 いまだに、まともに作れてませんが、 普段、顆粒使ってます😅 お味噌も、いつも難民になっていて、 しゃくおは、赤だしがいいって、 息子らは合わせ味噌、気が向いたら赤だしで作ってあげました。 最近は、マルコメさんの無添加、料亭の味。 無添加と言うところに惹かれて使ってみました。 美味しいです。 しばらく、これに決めてます。 #お味噌汁 #朝ご飯
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icon 生活の見直しの一環で、毎日のように飲むおみそ汁のクオリティを上げるために、ちゃんとしたお椀を購入しました😆✨✨最初のおみそ汁は出汁たっぷりで味噌控えめ、野菜ゴロゴロのおみそ汁。 この1年、あんまりお金も使わなかったし、やっとこういう毎日の暮らしを良くするちょっとしたことにお金をかけようと思えるようになりました。 (今までは和洋いけるようにと、百均のスープマグで全部を済ませていた😳) 年末年始の断捨離で、処分品を譲ってもらったけど結局何年たっても使わなかった食器達とさよならして空いた場所に、自分で選んで気に入った食器を少しずつ増やしていきたいなと☺️
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icon キムカフェ🍵ランチ☀🍴赤米入り雑穀ご飯のおにぎり🍙生麩味噌マヨ焼、里芋煮、紫いもクリチの茶巾絞り、青大根浅づけ、柿ゼリー、かき玉汁いつもあるものおかずのランチ☀🍴