昨日のおでんで豚汁🍢 81 1 11 ルクレーゼのお鍋にいっぱいに作ったおでん🍢 2日目は大根、昆布、ちくわぶ、卵以外の具材を 刻んで、 新しく大根、人参、ごぼうと干し椎茸、豚肉を加えて、 おでんの汁と煮てから、残りのおでんの具材を入れて、 味噌と胡麻油をプラス❣️ おでんの汁から出汁が出ているので、 いつもより薄味😊 おでんの2日目は豚汁に限るかも❤️ リメイク料理って楽しい❣️ #節約料理 #簡単料理 #煮物 #豚汁 #おでん #リメイク #アレンジ #和食 もっと見る
生芋こんにゃく入り「もつ煮」 21 1 2 もつは、圧力鍋で下茹でして臭みや油を少なくし柔らかくしています。手作り生芋こんにゃくに味がしみて美味しい♡筑波山「福来みかんの七味」が合うんです! もっと見る