https://cdn.snapdish.co/photo/dish/581d426724c3f906de586339/crop/640

アーティチョークの水煮

内容量:400g
原材料:アーティチョーク、水、食塩、クエン酸

スペインで最もポピュラーな水煮。水気を切れば幅広く料理にご使用できます。ハードチーズとパジルを用いたパスタやピザとも相性が良いですし、魚介の添え物、またパエリアの具材としても現地では使われています。

diverse
ディバース
snapdish.co/diverse
私たちディバースのお客様は8割が飲食店。その中でも個人オーナーシェフや10店舗以下の飲食店様をメインとしております。私たちが目指すのはその飲食店様ごとに取り扱える食材の量を考えながら適切な規格設定をする事であります。例えば新商品を輸入してくる際にも一つが1kgの設定と500gの設定があるとしたら、1kgの方が単価は安くなるわけですが、それを余らせてしまっては意味がありません。 私たちが提供するすべてのスペイン食材は、現地に直接足を運び探し上げた食材であり、自身の舌と目で味と品質を確かめ、さらにコストパフォーマンスを併せ持って始めて意味があると考えます。
  • 210
  • 4
  • 51
icon (醋拌洋薊柿子) モニターのアーティチョークマリネ当選しました! ありがとうございます\(^o^)/ 水につけて酸味を抜いたアーティチョークと山形の実家から頂いた柿を合わせて酢の物にしてみました。あとはサラダ寒天と蕪も入れました。 最近お仕事が忙しくて皆さんのお料理あまり見られなくて… ゴメンナサイです(´;Д;`) ウチのご飯も手抜きばっかり〜💦
  • 173
  • 24
  • 45
icon 今日はもう何度も作らせてもらっているbtnonさんの人参ドレッシングのサラダです😊 遅くなりましたがbtnonさん800投稿おめでとうございます🙌✨ 今朝の朝ごはんです🍴 相変わらず人参食べる為に使ってなくてごめんなさい🙏 今日のサラダはワカメに胡瓜、🍅、玉ねぎ、ブロッコリー、カリカリに焼いた油揚げに鮭、プロセスチーズに人参ドレッシングをまーぜ混ぜしてやっぱ旨~💓 コレだけで1日分のお野菜採れたかな~😊 btnonさん人参ドレッシング愛用させて頂いてます❤ これからも使わせて下さい~。 そしてこれからも素敵な投稿楽しみにしています❗ コメント長くなりますがこの度ディバーズ様のアーティチョークの水煮缶のモニターに当選させて頂きましたのでそちらのお料理も合わせて載せさせて下さい。 ディバーズ様この度は珍しいお品をありがとうございます。 アーティチョークってこの辺では馴染みが薄いお野菜で私も初めて使いましたが欧米では身近なお野菜なようです。 ビタミン、ミネラル、食物繊維をまんべんなく含んでおり特に水溶性食物繊維が多く摂取出来る数少ないお野菜で、血糖値の上昇を抑え腸内の善玉菌を増殖させる働きがありダイエットや老化防止にもいいとっても嬉しいお野菜です。 昔、媚薬ともうたわれていたようですよ~。 今回頂いたのはアーティチョークの水煮なので誰にでも手軽に調理できるもので私でも簡単に扱えました😊 食べた感じは私は筍の姫皮部分に似てるような気がしました。 塩気もあり鮭と玉ねぎ、ブロッコリーと一緒に米粉とスキムミルクを使ったクリームグラタンにしてみました🎵 美味しい~😋 と自分の料理に自画自賛~😆 今回頂いたのはアーティチョークの水煮一缶ですがこのスナップのは半量で残り半量は別のお料理作らせて頂きました😋🍴 昨夜のお夕食に頂きましたのでまたそちらも日を改めて投稿させていただきます。 昨日の夜から今日の朝にかけてアーティチョークだったのでお腹の調子もなんだか好調~😆 とっても気に入ったのでお店でも探してみます❤ ありがとうございました✨
  • 161
  • 20
  • 41
icon 今日は先日作った桜央里さんのお料理2品です。 頂いたアーティチョークの水煮も使って蛸と茄子のアンチョビ炒めとトマトとアンチョビのチーズ焼き、バケット付き~ フフフ( ̄▽ ̄;)グルテンフリーお休みってかやめるかも💦爆 アーティチョークの水煮桜央里さんのお料理にミラクルマッチで凄く美味しかったです😋 🍅のチーズ焼きの方は真希さんのアンチョビバターをぬってトーストしたバケットに乗っけて頂きました😆 トマトチョッと苦手な息子もアンチョビが大好きだから次々食べてました~😊 桜央里さんどっちもスッゴく美味しかったです(*´∀`)🍴 真希さん、少し前にアンチョビバターを作らせて頂きました。 食べともに呼ばせて下さい🙏 9月のたまりスナップが片付いたら改めてつくフォトさせてください~💦 そしてアーティチョーク美味しく頂きました🍴 ご馳走さまでした✨
  • 190
  • 17
  • 23
icon クリーミーなマスカルポーネとアーティチョークの軽い酸味とプロシュートの塩気が…ワインや日本酒に最高に合います〜〜 食べていくうちに とろけていく マスカルポーネがたまらない… 美味しく食べて✨飲んで✨ 若返り〜〜(*^_^*)✌🏻️ 二日酔い無し😁
  • 157
  • 6
  • 20
icon ディバースさんから頂いたアーティチョークをピッツァにトッピング💖 久しぶりにピザ生地から作りました✨ チーズとの相性バッチリ! クセがなく アンティチョークは食物繊維が ごぼうの1.5倍💖 カリウムが多いため ため込んだ水分排出でむくみ解消💖 塩分排出で高血圧予防💖 美容にとてもいいらしい…😍 食物繊維かお腹で膨らんで 糖の吸収を抑制し、血糖値の上昇を抑えてくれる✨ ダイエットに効果的なんですって! しかも抗酸化力レベル高くて✨ 老化防止〜〜💕 女子力UP野菜です〜〜😊✨ 嬉しい限りです😭✨ あ、二日酔い防止にもいいんですって!コレ1番重要かも😅✨ ディバースさん✨ ありがとうございます(◡‿◡*)❤
  • 94
  • 7
  • 14
icon アーティチョークという野菜は雑誌で見かけることはあるけど買ったことがないっ。つかスーパーで売ってない。 水煮の缶詰当たりました〜✨ ホワイトアスパラの缶詰みたいな感じ? 生のアーティチョークを食べてみたいなぁ。
  • 46
  • 1
  • 5
icon 二日酔いの休日朝飯に、肝臓回復促進料理はターメリックライスとカレー。 アーティチョーク水煮とお友達から頂いたらっきょの酸味がマッチ♪ 春先に庭や川辺で採取して冷凍保存しておいた菜の花と蕗の薹をトッピングすると、ほろ苦〜〜😋うま〜っ( ^ω^ )
  • 52
  • 4
  • 2
icon キャンペーンで頂いたアーティチョークの水煮缶(^_^)旨そ〜なんで、早速料理。 インディカ米に玉葱みじん切り炒め、白ワイン、アーティチョーク、作り置きのキノコマリネ。 コンソメスープでグツグツ15分程煮たらあっと言う間に完成! バリ旨(*^ω^*)