• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 2,583

アーティチョークと柿の酢の物

みんなの投稿 (4)
(醋拌洋薊柿子)

モニターのアーティチョークマリネ当選しました! ありがとうございます\(^o^)/

水につけて酸味を抜いたアーティチョークと山形の実家から頂いた柿を合わせて酢の物にしてみました。あとはサラダ寒天と蕪も入れました。

最近お仕事が忙しくて皆さんのお料理あまり見られなくて… ゴメンナサイです(´;Д;`) ウチのご飯も手抜きばっかり〜💦
ちぽさん、おはようございます♡
今うちは柿富豪ですよ〜♫
アーティチョークなかなか馴染みがないですよね…(^-^; でもクセがないから何に使ってもいいのかなぁと思って… 今回は酸っぱいマリネにしてあるアーティチョークだったのでそのまま酢の物にしちゃいました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もみじ麸も添えてある🍁♡
そういうところが、とっても素敵.(´▽`人)゚+.゚
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん ありがとう〜💕
紅葉麩はいつもの文四郎麩だよ〜✌️
もぐもぐ! (210)
リスナップ (49)