2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは。
冷しゃぶは、メキシコ産豚ロースで、マルコメ生塩糀パウダー5分後、ゆでたので、しっとり美味。
ゆで汁は、塩糀パウダーが溶けて、脂は少し浮く程なので、マルコメつぶみそ、鶏ガラスープの素、乾燥ワカメ、でみそスープにしました。
油揚げ入りみそ汁に似ています。
サラダは、あやめ雪蕪、赤玉葱、ブーケレタス。
マルコメつぶみそ、マヨネーズ、をかけました。
ドレッシングは汁気が嫌ですが、みそマヨでワンプレートにできます。
御飯は、あきたこまちにマルコメつぶみそを混ぜました。
塩味が過ぎましたし、やはりニンニクも加えた方が美味いです。
ワンプレートで楽です。
#肉料理 #野菜料理 #つぶみそでみそ変アレンジ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥