- 236
- 3
- 45
ヤマモリの釜飯届きました💓
ありがとうございます😊
三種類の味どれも美味しいそうですが、まずはやはり、旬の浅利
二合で炊く場合の出汁の袋をよく振ってから、小さじ2杯分の出汁をへらしてたきました。
炊いてる間に菜の花を塩ゆでして
水にさらして水分をとったものを
炊いた釜飯とおひつで混ぜました✨
美味しい💓春の味を
お手軽にいただけました🙏
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5cb96470def70006ba1959b1/crop/640
・特製合わせだしには焼きあごを使用。
・あさり、たけのこ、しょうが、せり、こんぶ、油揚げの具入りです。生姜の香りが食欲を誘います。
・3合用(3~4人前)