ヤマモリ釜めしの素 誕生50周年
醤油醸造業を原点に創業130周年を迎えたヤマモリは、1969年に日本で初めてのレトルト釜めしの素を発売しました。 保存料を使用せずに長期保存が可能なレトルトの釜めしの素は、家庭に常備しておけば、平日のお助けメニューにもピ...もっと見る
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・特製合わせだしには焼きあごを使用。 ・にんじん、ごぼう、たけのこ、ひらたけ、芋づる、れんこん、きくらげ、しいたけ、こんにゃく、油揚げの10種の具材で彩りよく仕上げました。 ・3合用(3~4人前)
・特製合わせだしには焼きあごを使用。 ・あさり、たけのこ、しょうが、せり、こんぶ、油揚げの具入りです。生姜の香りが食欲を誘います。 ・3合用(3~4人前)
・鶏の旨みをしっかり効かせた特製合わせだし使用。 ・鶏肉(地鶏50%)、にんじん、たけのこ、ごぼう、しいたけ、こんにゃく入りです。 ・当社『彩り10種の具五目釜めし』より25%塩分カットしています。 ・3合用(3~4人前)
保存料を使用せずに長期保存が可能なレトルトの釜めしの素は、家庭に常備しておけば、平日のお助けメニューにもピッタリ! 特製合わせだし付きのヤマモリの釜めしの素ならお米と一緒に炊くだけで、おいしいだしの香り漂う♪家族喜ぶ食卓に。 そんなヤマモリの釜めしの素を8週間たっぷりと味わい、体験してみよう♪と言うことで、ロングモニター企画 ”チーム釜めし”が発足しました。 夕飯やお弁当はもちろん、アレンジ次第でごちそうメニューにも☆ 先に行われたSnapDish体験イベント「ヤマモリ だし炊き釜めし♪」参加者がメンバーとなり素敵な投稿が続々到着中♪
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