https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5d44be8ec6adf506c22daab5/crop/640

レモンの酢(希釈タイプ)500ml

さわやかな香りのレモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢に甘みを加え、まろやかで飲みやすく仕上げた6倍希釈タイプの飲用酢です。
希釈時コップ1杯でクエン酸1,800mgと1日分のビタミンCが摂れるので、健康やキレイを意識して、毎日手軽に続けられます。

ポッカサッポロの公式アカウントです。
  • 294
  • 27
  • 62
icon 真希さんのミラノ風カツレツ! 美味しいので何度もリピしています。 下拵えのえきしおをレモンの酢に替えてみました。 これもあり、酢の効果で肉は柔らかく、レモンの香りがほのかに漂うミラノ風カツレツ。 これもまた旨し❣️ カツレツの🥗後ろに控え目に見えるオニオンスライス&スモークサーモンにもレモンの酢🍋使っています! 真希さん毎度、美味しいレシピありがとうございます😊
  • 255
  • 34
  • 66
icon サラダにもおつまみにもなる生春巻き。 好きな野菜と生ハムをくるくる。 タレの材料はたった2つ❣️ レモンの酢と豆板醤だけ。 レモンの爽やかさと豆板醤の辛さが後を引く旨さ❣️ 辛さの調節は豆板醤で調整できるのが嬉しい自家製タレ😚 このタレ、お豆腐にかけても、茹でた野菜、お肉にかけても美味しい😋
材料・調味料
生春巻きの皮 5枚
水菜、きゅうり、レタス、人参、黄色ズッキーニ、紫キャベツなど
生ハム 10枚
タレ
レモンの酢大さじ3
  • 253
  • 22
  • 54
icon レモンの酢 優れものです。 モニターに漏れて自腹でも欲しかっただけのことはありました! 試食に作ったスタッフさんの超えた舌も唸らせただけのことはあります。 試食では鶏手羽元でしたが私は鶏モモ肉で作りました。 レモンの酢のつけだれに漬けて焼くだけ。 食べてびっくり‼️美味しい❣️ 鶏肉がしっとりジューシー、煮詰めたタレも絶品❣️ 野菜がモリモリ食べられる❣️
材料・調味料
鶏1枚につき
☆レモンの酢大さじ2
☆みりん大さじ2
☆鶏ガラだし顆粒小さじ2
酒大さじ2
  • 224
  • 12
  • 58
icon からあげビールさんのおうち居酒屋レシピより、砂肝と鶏肉のガリバターレモン炒めを作らせていただきました。 鶏モモ→鶏胸肉、ポッカレモン→ポッカレモンの酢に 濃厚なバターとガーリックの風味に爽やかなレモンがマッチして🍋レモン苦手なはずの長男も絶賛していました。 居酒屋サブメニューに拙作、野菜だけの生春巻きもレモンの酢と豆板醤ソースでなんちゃってスイートチリソースで。 前述、柑橘系まるでダメよ🙅‍♂️の長男も美味しそうにパクつくているのにびつくり!(いつのまにか好き嫌いがなくなっていた!お嫁ちゃんに感謝です❤️) からビーちゃん♪ 美味しいレシピありがとさん〜〜❣️ おかげでビール🍻沢山🍺🍺🍺はけた。 ビヤホール大盛況でした!
  • 241
  • 27
  • 53
icon レモンの酢を使ってレモンムースケーキ🍰🧁を作りました。 ボトムはアーモンドパウダーを使った生地。焼きあがったらレモンの酢を薄めて刷毛で染み込ませました。 ムースにはレモンの酢、蜂蜜、ヨーグルトの爽やかトリオ メレンゲの軽いクツキーをトッピング。 爽やかな🍋のケーキはこの季節にぴったり。 レモンの酢🍋ありがとう💛
  • 229
  • 16
  • 54
icon レモンの香りが爽やかなミルクゼリーにレモンのカスタードソースをかけました。 どちらもレモンの酢で作っています。 レモンの酢を牛乳で割ると発酵乳のような味わい💕 ゼラチンを加えるだけで爽やかなスイーツ🍨 カスタードソースもレモンの酢で作ると簡単、電子レンジ使用なので失敗なし!
材料・調味料
☆レモンミルクゼリーの材料
牛乳250➕砂糖大さじ2
レモンの酢25g
ゼラチン5g
水大さじ2
  • 248
  • 20
  • 49
icon おから生活始めました。 生おから500g使い切るまで頑張ります。 まずは、ノンオイルおからdeヨーグルトケーキ🍰 おからでケーキ!ヨーグルトなのにチーズケーキ ! プチサイズのシマシマケーキ❣️ 抹茶🍃とストロベリー🍓 ノンオイルでヘルシーなのも嬉しい😆 このケーキを作っていた いのちゃん♪ chiekoさん♪ もしよかったら食べ友に来ていただけますか? #節約料理 #ケーキ #美容/ダイエット #おから/卯の花 #ヨーグルト
材料・調味料
6センチセルクル6〜8個 または18センチ丸型
生おから100g
ヨーグルト400g
卵2個
レモン汁またはレモンの酢30cc
  • 187
  • 23
  • 48
icon 私ごとですが、レモンの酢のキャンペーンで当選しました。 ポッカサッポロ様、snapDish事務局様ありがとうございます。 桃缶、レモンの酢、ゼラチンで簡単な桃ゼリーを作ってみました。 缶詰を使うとどうもあの缶詰の匂いがきになるという方には朗報です。 レモンの酢を使うとフレッシュな桃を使ったのと変わらない美味しいゼリーに❣️そして簡単なんです。 缶詰なので失敗なく固まるのも嬉しい😆 昨日レモンの酢でテリーヌを投稿されていたみったん〜〜❣️食べ友お願いします。 #桃ゼリー #レモンの酢 #桃缶 #
材料・調味料
桃缶
桃3個分
レモンの酢
大さじ2
ゼラチン
7g
  • 201
  • 14
  • 41
icon 頂いたレモンの酢でレモン酢バターソース(←ただ合わせただけなソース)を作り鱈のムニエルにかけてみました🎵 うん😋 美味しい😋 付け合わせにはレモンの酢を使ったレシピで紹介されていた焼き野菜のレモンの酢マリネを作らせて貰いました😋 お野菜焼いてレモンの酢に絡めるだけなとっても簡単美味しいレシピでした😋 ポッカサッポロさま💓SDさま💓 改めましてレモンの酢ありがとうございます✨
  • 196
  • 16
  • 43
icon 高野豆腐を使ったギルトフリー唐揚げ😋 今回は味を変えてゆず胡椒風味です。 お肉に負けない旨さ😍 息子も大好きです❗ 他はレモンの酢でトマトと茗荷のマリネ ブロッコリーと玉ねぎのポタージュ、スイカです。
レシピ