• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2019/07/24
  • 3,582

材料は3っ缶詰でも美味しい桃ゼリー

レシピ
材料・調味料
桃缶
桃3個分
レモンの酢
大さじ2
ゼラチン
7g
作り方
1
ゼラチンは水30ccでふやかしてレンジで10秒。
桃缶は汁ごとフードプロセッサーまたはミキサーでガー。
2
1の桃とゼラチン、レモンの酢を混ぜ器に入れて冷やす。
みんなの投稿 (23)
私ごとですが、レモンの酢のキャンペーンで当選しました。
ポッカサッポロ様、snapDish事務局様ありがとうございます。

桃缶、レモンの酢、ゼラチンで簡単な桃ゼリーを作ってみました。

缶詰を使うとどうもあの缶詰の匂いがきになるという方には朗報です。

レモンの酢を使うとフレッシュな桃を使ったのと変わらない美味しいゼリーに❣️そして簡単なんです。

缶詰なので失敗なく固まるのも嬉しい😆

昨日レモンの酢でテリーヌを投稿されていたみったん〜〜❣️食べ友お願いします。

#桃ゼリー #レモンの酢 #桃缶 #
わぁ〜♡
みったんもとんちんちゃんもおめでとう❣️❣️
大活躍させてたもん!選ばれたの納得🙌SDさんちゃんと見ててくれてるんだとうれしいじょ😙
とんちんちゃん!これ😍まんまるだから、桃缶そのものかと思ったら、、ガーっしてるんだね!
レモン酢も入るとどんな味するのかな〜おいしそうだねぇ🙌❤️🍑
マダム、当選おめでとう🎁🎂🎉ございます❗
🍑のひんやりゼリー😍
マダムさんの作るものは本当にどれもこれも魅力的😍
今すぐ食べたい‼
蒸し暑すぎて…死😵
そしてそして当選おめでとうございます✨✨✨
とんちんおめでとう㊗️🎉🎊
納得の当選👏👏👏
あちこちのメーカーさんから引っ張りダコ間違いなしのとんちんのお料理、これからも楽しみにしています❣️
こちらのスイーツも素晴らしい🥰
とんちん から いのちゃん
いのちゃん♪ またまたおはようございます😃

自腹で投稿の功労賞かなぁ?

これも皆さんのご支援の賜物です!ありがとうございます😊

フレッシュな桃はもちろん美味しいけどね、ゼリーにするにはまずコンポートにしないと変色でがっかり🤷‍♀️
生の果物のゼリーは固まらないこともあるから難しい😰

桃缶なら簡単❣️レモンの酢🍋を使うと缶詰特有の匂いも消える!

すっかりレモンの酢の虜になってしまいました!

今日も温かいコメントありがとうございます😊
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはよう😃

お祝いコメントありがとうございます😊
これも皆さんの応援していただいたお陰です。深く感謝しています!
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

もう食べ友に来てくれてありがとうね〜❣️

昨夜みったんのテリーヌを見て、これではいけないと大慌て作りました。
桃まるでお尻みたいな🍑
桃のカップ使ったの^ - ^

ひんやりスイーツ🍨これからが本番だね!

お祝いコメントまでありがとうございます😊
みきちゃん♪ またまたおはよう☀

ありがとうございます😊
探し回ったレモンの酢🍋苦労の甲斐がありました!

これもひとえに皆様の応援のおかげと感謝しています❣️ありがとう😊

ゼリーにパンツ穿かせてあげれば良かった😂
とんちん から サミカ
サミちゃん♪ ありがとうございます😊
身に余るお言葉までいただき恐縮です😭

該当したのは一番最初のレモンミルクゼリーでした。

そんなわけでまたゼリー😘

いつも応援ありがとうございます😊
るん♪ から とんちん
とんちんさーん😊💓おめでとうございますっ✨
桃がどーんと🍑✨爽やかゼリー美味しそうですっ💓
缶詰めの桃にレモンの酢で、フレッシュと同じように😍‼️
それは気になります‼️
たくさんビタミンC摂ってこの夏は美白ですね✨✨
とんちん から るん♪
るんちゃん♪ ありがとうね〜❣️

レモンの酢を6倍に希釈してコップ1杯飲むとクエン酸1800mg 、ビタミンC1日分摂れるそうです。

ちょっと手遅れかもしれないけど、頑張る💪

美白効果期待して〜〜❣️

来てくれてありがとう😊
noe
わーおめでとうございます㊗️🎊
やっぱな〰めっちゃ投稿してたもんね💪
それもみんな美味しそうだった‼️
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます😊

自腹購入が功を奏したか?
下手な鉄砲数打っちゃ当たるだったのか?

該当したのは1番最初のものでした🤣🤣🤣

お祝いコメントありがとうございます😊
おはよ、とんちん。(^∇^)
それと、おめでとうございます。🎉㊗️

あ、桃出してる?って思ったら、やっぱ一手間かけてたんや!
コンポートはイチジクでやった。僕の場合、和食の料理としてだけど。
なるほどね〜、ゼリーにするには一度コンポートする必要があるんだ。知らんこと多いわ。_φ(・_・

あ、もう一つ出してたね、ついでに見に行こうっと!(^_−)−☆
マダム〜おめでとう🎉
またまた美味しそうだねー。
桃の皮剥くのもめんどくさい私、缶詰なら出来るかなぁ?
作って家族をあっと言わせたーい
とんちん から イチロッタ
いちさん、こちらも見てくれていたんですね!
ありがとうございます(´∀`)♪

レモンの酢、近所のスーパーをしらみつぶしに当たって購入した私。
功労賞かなぁ?
モニターでもないのにいくつか下手な鉄砲数打っちゃ当たるの努力賞か?

1番最初に投稿したレモンカスタードのミルクプリンが該当したようです😂

無花果のコンポートは美味しいね❣️
そのまま食べるよりコンポートの方が好き!

桃🍑は邪悪なものを追い払う聖なる果実、私にぴったり なんてね😆

祓いたまえ、清めたまえ‥
とんちんは昔バイトの巫女でした。
とんちん から あーる
あーるちゃん♪ こんにちは😃

暑くなってきたね😥

皆さまの応援のおかげで当選しました!
まるで選挙後のインタビュー😄

缶詰開けたらすぐできる、あとは冷やして待つばかり、簡単です。

最近、手間のかかる料理ができなくなってきました。
季節のせいか?歳のせいか?

やる気スイッチ押しておくれ〜❣️

来てくれてありがとう😊
イチロッタ から とんちん
こんばんは。(^ ^)
とんちん、願いは叶うんだよ。よく言うじゃん、散歩のついでに富士山に登ったやつはいないんだよ。登ろうと思ったやつしか登れないんだよ。
思いは伝わるし叶うんだ、功労賞、努力賞!僕には必然に思える。大したもんだよ、尊敬するよ、マジでね。(^_−)−☆

さて、僕の無花果のコンポート、当分作る気ないから教えとくね、実はコンポートじゃないんだよ。σ(^_^;)、紛らわしいこと言ってごめん!
皮を剥いた無花果を砂糖水でさっと茹でるんだ、それに温かい田楽味噌をかける。これは無花果の田楽という料理なんだよ。
ま、チャンスがあれば作ってみ、美味しいよ。

とんちんの巫女さん、見たかったね〜(//∇//)
とんちん から イチロッタ
いちさん、ありがとう😊
イチジクの季節になったら、作ってみます!

私の生涯の中で着た制服の中で巫女のコスチュームが1番合っていたようです。
神主さんから、バイトじゃなくて禰宜目指したらと勧められました。
マダムちゃん(≧▽≦)💕

おめでとう‼️❤️

あ、スナップ見えたよ😂不具合直ったのか?!

良かった~💕(涙)
お騒がせして○┓ペコッリ

マダムちゃんのスナップ見れて わたし
うれしいヨ(*σ´ェ`)😭

ゆっくり覗かせてね。ヾ(´∀`*)ノ💕


🍋酢 また色々投稿楽しみにしてるね。
色々もらって😊👍👍💕💕
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♪
こちらこそ、行かねばならぬお部屋たくさんあるのに来てくれてありがとうね〜❣️

皆さまの応援のおかげで当選しました。ありがとうございます。

雨の被害もなくて良かったね。
とんちんさん、おはようございます🎵

そして、おめでとうございます‼
とんちんさんの素敵なお料理にスイーツ、流石です✨

缶詰の桃でお手軽ですが、ちゃんと手間をかけているところが、とんちんさんらしくて、素敵(*´ڡ`●)❤

美味しそうです😋
もぐもぐ! (187)
リスナップ (42)