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ヤマサ 絹しょうゆ減塩 (200ml / 450ml)

まろやかな生(なま)しょうゆと香り立つ火入れしょうゆを絶妙にブレンドした、やわらかな塩味、豊かなコクとうま味を合わせ持つ、通常のこいくちしょうゆに比べ食塩分を40%カットした、おいしい減塩しょうゆです。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
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icon 皆様こんにちは😃 酸っぱい、辛い🌶️が大好きな私は 酢辣湯も好きなお料理〜 私は辣油お酢は家族とは別にあとがけします (˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ 春雨も入れてボリュームあり、熱々が美味しい😋 びせんさん❤️めいめいちゃんま美味しそうな酢辣湯スープ作っていたので食べ友お呼びだしさせてね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* #スープ&汁ものグランプリ2024 #ヤマサ絹醤油減塩 #酢 #ごま油 #辣油 #酢辣湯スープ
材料・調味料
豚肉
200
たけのこ、椎茸
半分・3枚半分
人参
4分の1
かまぼこ
半分
豆腐3個入り
1個
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icon 皆様こんばんは🥰✨ 私の大好きなお気に入りのユッケジャンスープ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 大好き過ぎて自分の為に作ってしまうスープです。 韓国唐辛子🌶️で辛さを調節しますが今回はピリ辛くらいかな。じっくり煮込むことで旨みが増して美味しいスープになりました😋 #スープ&汁ものグランプリ2024 #ヤマサ減塩醤油 #ユッケジャンスープ #コチュジャン #韓国唐辛子
材料・調味料
牛肉
600
人参
半分
ゼンマイ
1袋
豆もやし
1袋
ニラ
1袋
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icon フルーティーなオレンジソースのアレンジで、ささみのお料理作ってみました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ ささみを塩麹、こんぶ茶を混ぜ袋に揉み漬け、1時間以上置く。フライパンで油を引かずに弱火で焼く。 焼けたらお皿に盛り付ける。 ソースは、フライパンにオレンジの絞り汁、少量のバター、塩コショウ、ローズマリー、ヤマサさんの減塩絹しょうゆを少量入れ沸騰させれば出来上がりです♬︎♡ #ササミ #塩麹 #こんぶ茶 #オレンジソース #ヘルシーヤマサ #ヘルシー料理グランプリ2021
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icon めるぼさんのレシピより簡単ですに惹かれてトライしました。 鶏もも肉のグリルには青いねぎと胡麻の香ばしいソースを 鶏胸肉の鶏ハムには余ったねぎの白いソースこちらには鶏胸肉の淡白な味を引き立てるためにホースラディッシュも入れてみました。 めるぼちゃん♪ ソースでいつものグリルチキンがご馳走になりました。 いつも素敵なレシピありがとうね😊 #うちで食べよう# #簡単料理 #鶏もも肉 #鶏胸肉 #グリルチキン #低温調理 #ねぎだく
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icon 太巻きより細く、細巻きより太めに作った海苔巻きの上にお刺身の盛り合わせ買ってきて、切ってのせました😊我が家は女の子居ないけど、まぁ昔の女の子は居るけどね🙄3月3日に買い物🛒に行けば、スーパーはお刺身が豊富✨普段は置いてないようなバラ寿司用のお刺身があったり、手巻き寿司用に切り分けてあるものがあったりしてお刺身に目がいくよね👀✨ 帰宅してすぐに作り出す🍣昼飲み目的だからね🍻なんちゃって寿司だけど、大満足☺️ #ヤマサお寿司2024 #snapdish #2人ごはん #夫婦のごはん #一口のっけ寿司 #なんちゃって寿司 #呑助の台所 #大人の休日 #夫婦の休日 #昼飲み部 #昼飲み
材料・調味料
酢飯
600g
のり
約3枚
お好きなネタ
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icon アスパラが旬の季節に必ず作るアスパラつくねをドーン💥 真ん中に赤からし菜と新玉ねぎのマリネを添えて。 #春野菜 #アスパラつくね #肉料理 #野菜料理
材料・調味料
アスパラ
4〜5本
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
ニンニクすり下ろし
少し
塩胡椒
少し
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icon 今夜のメニュー カジキマグロの油淋鶏風 まるまさんのレシピから! お酒と生姜で下味をつけたカジキマグロ、カラッと揚げ焼き〜これだけでも充分美味しい😘 ねぎと新生姜、ごまの風味も効いたタレが絶品なんです。 ビール~第3のビールですけどね😅 ぐいぐいいけちゃう😁 もちろん、家族からも大好評のカジキマグロの油淋鶏でした! まるまさん🥰ありがとうございます😊 #晩ご飯 #まぐろの日(10月10日) #油淋鶏風 #蓮根の日 #サツマイモの日(10月13日)
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icon 花焼売~包まなくても良いので簡単。 華やかな仕上がりはクリスマスやお正月のパーティーに良いかも。 材料も豚ひき肉の玉ねぎ、焼売の皮、ブロッコリーの茎と人参少々。 見た目の優雅さに似合わない低コストでした。 調理もフライパンとクッキングペーパーで蒸し器の代わりにお手軽に作れます。 #簡単料理 #節約料理 #パーティー #蒸し物 #肉料理 #中華料理
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
胡麻油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
中華だし
小さじ1
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icon チーム呑兵衛のために捧げる一品。 甘辛のタレを纏ったレバーをたっぷり野菜の中にイン ~肉だけじゃダメ野菜も食べてね。 #レバー #野菜炒め #ビールが進む #ビアホールの日(8月4日) #節約料理 #晩ご飯 #おうち居酒屋
材料・調味料
豚レバー
200g
血抜き用牛乳
200cc
キャベツ
3枚
人参
5センチ
もやし
1/2袋
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icon 本日めでたくお誕生日を迎えられた🐹ボンバーちゃん❣️ お誕生日おめでとうございます🎉🎊 いつも明るく元気なsnapに年齢~ご本人は106歳とか?😂 ボンバーちゃんの名品圧力鍋でスペアリブを作ったじょ〜。 今年も北海道のひこま豚🐷でっかいスペアリブ!! いつもは電気圧力鍋が欲しいと思っていたけどね。 この時ばかりは普通の圧力鍋で良かった〜なんとか鍋に収まる😅 タレがまた絶品🥰美味くて口の周りも指先までベトベトになってかぶりつきました😋😚 美味しいレシピをありがとうございます😊 今年は予期せぬ疫病の蔓延であたふたの1年だったけど、どうか無事に乗り越えてみんなで明るい年を迎えましょう! 改めて お誕生日おめでとうございます🎉 元気でね💕 #晩ご飯 #お誕生日 #お正月 #パーティー #スペアリブ #圧力鍋 #肉料理
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icon 長芋のホクホクと海老のプリプリがたまらない一品 香り付けに入れた生姜がピリッと効いてお醤油と胡麻油だけなのに中華になっちゃう~不思議な美味しさ。 さやえんどうが入ることで彩りも歯応えの違いも楽しめるお酒が進む一皿でした。 #簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #中華料理
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icon ともさんのデパ地下風、これで315番目のつくフォトになります。 今までこれほど多くの方が作り続けけてきたレシピ〜美味しいんです。 おやつにも箸休めにもなるほっこりメニュー クリスマスやお正月のパーティーメニューにもおすすめの逸品。 いつもは薩摩芋なんて~💥と馬鹿にしている旦那くんもこれには 美味しさに脱帽でした。 甘味をさらに引き立てるお醤油の香りと塩気があとを引きます。 ともさん、年末の忙しい時に申し訳ないのでスルーしてください🙏 #パーティー #野菜料理 #ほっこり美味しい #和食
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icon 寒くなると一段と美味しくなる牡蠣 毎年牡蠣の美味しい季節には必ず食べたくなる~ゆっこさんの牡蠣の佃煮 ふっくら濃厚な牡蠣の佃煮、おつまみにお弁当のお菜に〜これでお茶漬けも美味しい。 今年はお正月用に作り置きしました。 日本酒がメインになるお正月には牡蠣の佃煮が喜ばれますから。 でも、お正月までには完売かなぁ? ゆっこさん~今年も作らせていただきました、美味しい牡蠣だね。 #お正月 #煮物 #牡蠣 #和食
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icon snap dish事務局様から届いたプレモル。ありがとうございます。 嬉しさあまって、その日のうちに早速1本飲んでしまいました💦 そんなわけで撮影時には1本のみ😥 今日はスーパーで珍しくあわびがありました。 それも超破格のお値段〜3個で880円 もちろんこの価格でも一瞬迷いました、でも今買わないと次はないような気がしたので買いました!! 焼けば小さくなるとは思っていました~しかしここまで縮むとあわびというより松ぼっくり🤣🤣🤣 頂き物の帆立が立派過ぎ~さすが北海道産です!でっかいど〜! 頂き物の北海道産帆立と格安のあわび。 盆と正月がいっぺんに来たような贅沢🥰 焼き目がついたら、ほんの少しワインで蒸して仕上げはバター醤油。 この醤油の香ばしさたまりません、極上の味でした。 本物のビール🍺で久々の贅沢な夜✨ #晩ご飯 #ステーキ #魚料理 #あわび#帆立#絹しょうゆ
材料・調味料
あわび
醤油
白ワイン
バター
オリーブオイル