ヤマサ 鮮度生活 絹しょうゆ減塩

まろやかな生しょうゆと香り立つ火入れしょうゆを絶妙にブレンドした、やわらかな塩味、豊かなコクとうま味を合わせ持つ、通常のこいくちしょうゆに比べ食塩分を40%カットした、おいしい減塩しょうゆです。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
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icon フルーティーなオレンジソースのアレンジで、ささみのお料理作ってみました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ ささみを塩麹、こんぶ茶を混ぜ袋に揉み漬け、1時間以上置く。フライパンで油を引かずに弱火で焼く。 焼けたらお皿に盛り付ける。 ソースは、フライパンにオレンジの絞り汁、少量のバター、塩コショウ、ローズマリー、ヤマサさんの減塩絹しょうゆを少量入れ沸騰させれば出来上がりです♬︎♡ #ササミ #塩麹 #こんぶ茶 #オレンジソース #ヘルシーヤマサ #ヘルシー料理グランプリ2021
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icon めるぼさんのレシピより簡単ですに惹かれてトライしました。 鶏もも肉のグリルには青いねぎと胡麻の香ばしいソースを 鶏胸肉の鶏ハムには余ったねぎの白いソースこちらには鶏胸肉の淡白な味を引き立てるためにホースラディッシュも入れてみました。 めるぼちゃん♪ ソースでいつものグリルチキンがご馳走になりました。 いつも素敵なレシピありがとうね😊 #うちで食べよう# #簡単料理 #鶏もも肉 #鶏胸肉 #グリルチキン #低温調理 #ねぎだく
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icon アスパラが旬の季節に必ず作るアスパラつくねをドーン💥 真ん中に赤からし菜と新玉ねぎのマリネを添えて。 #春野菜 #アスパラつくね #肉料理 #野菜料理
材料・調味料
アスパラ
4〜5本
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
ニンニクすり下ろし
少し
塩胡椒
少し
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icon 今夜のメニュー カジキマグロの油淋鶏風 まるまさんのレシピから! お酒と生姜で下味をつけたカジキマグロ、カラッと揚げ焼き〜これだけでも充分美味しい😘 ねぎと新生姜、ごまの風味も効いたタレが絶品なんです。 ビール~第3のビールですけどね😅 ぐいぐいいけちゃう😁 もちろん、家族からも大好評のカジキマグロの油淋鶏でした! まるまさん🥰ありがとうございます😊 #晩ご飯 #まぐろの日(10月10日) #油淋鶏風 #蓮根の日 #サツマイモの日(10月13日)
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icon 花焼売~包まなくても良いので簡単。 華やかな仕上がりはクリスマスやお正月のパーティーに良いかも。 材料も豚ひき肉の玉ねぎ、焼売の皮、ブロッコリーの茎と人参少々。 見た目の優雅さに似合わない低コストでした。 調理もフライパンとクッキングペーパーで蒸し器の代わりにお手軽に作れます。 #簡単料理 #節約料理 #パーティー #蒸し物 #肉料理 #中華料理
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
胡麻油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
中華だし
小さじ1
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icon チーム呑兵衛のために捧げる一品。 甘辛のタレを纏ったレバーをたっぷり野菜の中にイン ~肉だけじゃダメ野菜も食べてね。 #レバー #野菜炒め #ビールが進む #ビアホールの日(8月4日) #節約料理 #晩ご飯 #おうち居酒屋
材料・調味料
豚レバー
200g
血抜き用牛乳
200cc
キャベツ
3枚
人参
5センチ
もやし
1/2袋
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icon 本日めでたくお誕生日を迎えられた🐹ボンバーちゃん❣️ お誕生日おめでとうございます🎉🎊 いつも明るく元気なsnapに年齢~ご本人は106歳とか?😂 ボンバーちゃんの名品圧力鍋でスペアリブを作ったじょ〜。 今年も北海道のひこま豚🐷でっかいスペアリブ!! いつもは電気圧力鍋が欲しいと思っていたけどね。 この時ばかりは普通の圧力鍋で良かった〜なんとか鍋に収まる😅 タレがまた絶品🥰美味くて口の周りも指先までベトベトになってかぶりつきました😋😚 美味しいレシピをありがとうございます😊 今年は予期せぬ疫病の蔓延であたふたの1年だったけど、どうか無事に乗り越えてみんなで明るい年を迎えましょう! 改めて お誕生日おめでとうございます🎉 元気でね💕 #晩ご飯 #お誕生日 #お正月 #パーティー #スペアリブ #圧力鍋 #肉料理
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icon 長芋のホクホクと海老のプリプリがたまらない一品 香り付けに入れた生姜がピリッと効いてお醤油と胡麻油だけなのに中華になっちゃう~不思議な美味しさ。 さやえんどうが入ることで彩りも歯応えの違いも楽しめるお酒が進む一皿でした。 #簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #中華料理
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icon 2022年2022年1月14日 曲げわっぱ弁当箱とか 天然木のくり抜き弁当箱とか The日本🇯🇵って感じの 素敵な弁当箱🍱が欲しいけど、、 引き篭もり生活の身としては 贅沢よね。。 のり弁とかシャケ弁とか なんかそうゆうの食べたくなって MAKUBIのSpecialランチです。 家で食べるので器に盛り付け 全く見えてませんが おかずの下は 醤油おかかと焼き海苔のご飯です。 お弁当は熱々で食べるもんじゃ無いので 焼き鮭と竹輪の磯辺揚げ以外は 昨夜のうちに仕込んで置いたので 盛り付けるだけで簡単でした✌︎('ω')✌︎ ◆甘塩焼き鮭 ◆竹輪の磯辺揚げ ◆きんぴら牛蒡 ◆出汁巻き卵 ◆ポテトサラダ ◆スナップえんどうの胡麻和え ◆大根の桜漬け ◆醤油おかかと焼き海苔ご飯 ◆有田みかん🍊 最後まで飽きずに 美味しく食べられるように おかずの味付けは薄めに。 めっちゃボリューミーに見えますが 下のゴハンは130gずつほどです。 まぁ決して少なくは無いけど💦 あ、竹輪はミニサイズのやつです。 せめてもの言い訳😅
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icon ともさんのデパ地下風、これで315番目のつくフォトになります。 今までこれほど多くの方が作り続けけてきたレシピ〜美味しいんです。 おやつにも箸休めにもなるほっこりメニュー クリスマスやお正月のパーティーメニューにもおすすめの逸品。 いつもは薩摩芋なんて~💥と馬鹿にしている旦那くんもこれには 美味しさに脱帽でした。 甘味をさらに引き立てるお醤油の香りと塩気があとを引きます。 ともさん、年末の忙しい時に申し訳ないのでスルーしてください🙏 #パーティー #野菜料理 #ほっこり美味しい #和食
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icon 寒くなると一段と美味しくなる牡蠣 毎年牡蠣の美味しい季節には必ず食べたくなる~ゆっこさんの牡蠣の佃煮 ふっくら濃厚な牡蠣の佃煮、おつまみにお弁当のお菜に〜これでお茶漬けも美味しい。 今年はお正月用に作り置きしました。 日本酒がメインになるお正月には牡蠣の佃煮が喜ばれますから。 でも、お正月までには完売かなぁ? ゆっこさん~今年も作らせていただきました、美味しい牡蠣だね。 #お正月 #煮物 #牡蠣 #和食
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icon snap dish事務局様から届いたプレモル。ありがとうございます。 嬉しさあまって、その日のうちに早速1本飲んでしまいました💦 そんなわけで撮影時には1本のみ😥 今日はスーパーで珍しくあわびがありました。 それも超破格のお値段〜3個で880円 もちろんこの価格でも一瞬迷いました、でも今買わないと次はないような気がしたので買いました!! 焼けば小さくなるとは思っていました~しかしここまで縮むとあわびというより松ぼっくり🤣🤣🤣 頂き物の帆立が立派過ぎ~さすが北海道産です!でっかいど〜! 頂き物の北海道産帆立と格安のあわび。 盆と正月がいっぺんに来たような贅沢🥰 焼き目がついたら、ほんの少しワインで蒸して仕上げはバター醤油。 この醤油の香ばしさたまりません、極上の味でした。 本物のビール🍺で久々の贅沢な夜✨ #晩ご飯 #ステーキ #魚料理 #あわび#帆立#絹しょうゆ
材料・調味料
あわび
醤油
白ワイン
バター
オリーブオイル
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icon 2021年9月17日(金) 秋をどこにも感じないのですが💦 とりあえず釜飯を作りたくて 冷蔵庫掃除でつくりましたよ。 久しぶりに『おぎのや』の釜を出しました。 手馴しって事でお米炊きましょ🌾🍚 1人分ずつ 生米から炊きあげますよ〜 玉葱とベーコンと韮を細かく切り コンソメで薄味に整えて火にかけます。 15分程で出来ちゃいます。 炊き上がったらひとかけのバターをポイっ ・韮とベーコンのバターピラフ の上に覆い被せるようにたっぷりと ・キャベツのオイスター炒め を乗せます。 ・ピーマンの粒マスタード炒め ・カリーヴルスト (ウインナー・ケチャップ・カレー粉) は目玉焼きを隠さないようにセンス良く盛り付ける。 そして本日の主役! みったんのチーズハムエッグをドーン❣️ 粗挽きブラックペッパー好きなだけ振って 最後に味を〆るために ヤマサの絹しょうゆを ひと回しタラ〜でフィニッシュ🏁 今日は減塩タイプを使いました! いやー美味しかったぁ。 材料に秋の食材は無いけど 釜飯ってだけで秋を感じます。 自宅のテーブルで食べてるのに 家族や友達と行った旅行を思い出しました。 何故か紅葉🍁までも頭に浮かびました。 釜飯は秋が似合う╰(*´︶`*)╯ そして、みったん! みったんの青春の思い出レシピ チーズハムエッグ🍳 めっちゃ美味しかった😋 チーズを乗せるだけなのに🫕 何このスペシャル感✨✨ 当時のみったんが大興奮したのわかる😍 先にチーズベーコンエッグで丼にしてた まりおちゃん 食べ友に呼んじゃう〜(о´∀`о)
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icon ひとみん〜おはようさん🐣🐥🐔🍗 早速作った〜‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/›› なんや、なんや!食べてみたら😳 ケンタッキーフライドチキンやないかぁ〜い🤩 衣がサクサク😍😍😍 自宅でも簡単に出来る美味しさ🥰 これリピありアリ🐜や(;;°;ё;°;;) ご馳走さん(* ̄◇) #フライドチキン #ヒルナンデス
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icon 連休始まりますね〜☀️ ・ ・ 都民は不要不急以外の外出は控えなくてはいけない🙅‍♀️ ・ ・ コロナ🦠も人口も🗾密集しているので仕方ないです 自分はかかりたくないし、誰かにうつしたら大変🦠 ・ 今夜はまだお給料前なので、節約だけど美味しい手羽先メニューです いつもの思いつきでできました コーングリッツをパンに使いたいなぁと買っていたのです💡✨これなんか使えそう✨ ・ ・ 手羽先は丸一日これうまつゆとニンニクのみじん切りで下味をつけました コーングリッツを衣にして揚げてから さらにフライパンで乾煎りして、さらに追いコーン🌽グリッツ、良い感じで煎ったら焦がし醤油でジュワッと仕上げてます🌽✨ 本物のとうもろこしと🌽コラボしたかったなぁ〜 コーングリッツが カリカリ ざくざくって 焦がし醤油で香ばしい✨✨🌽✨✨ 手羽先の可能性を感じました✨✨ 皆さま 良い連休を過ごしてください withコロナ🦠🗾💦 今夜はシャリキンを楽しみました☺️ #揚げ物 #焼き物 #とうもろこし #焼きとうもろこし風 #コーングリッツ #手羽先 #おうち居酒屋メニュー #おうち飲み #おうち居酒屋 #節約料理#手羽先#鶏肉 #夏飲み
材料・調味料
手羽先
1パック
ヤマサのこれうまつゆ お肉の量で調整
大さじ1〜
刻みニンニク
1かけ
コーングリッツ
適量
片栗粉が小麦粉
大さじ1から2