• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 3,015

ビールが進む甘辛レバーの野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚レバー
200g
血抜き用牛乳
200cc
キャベツ
3枚
人参
5センチ
もやし
1/2袋
キクラゲ
3個
ニラ
1/2束
生姜すり下ろし汁
1かけ分
にんにくチューブ
1センチ
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
中華だし
大さじ1/2
100cc
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
糸唐辛子
少し
作り方
1
レバーは薄く切って塩水で洗い牛乳につけて血抜き。

野菜は食べやすい大きさに切っておく。
キクラゲはぬるま湯で戻しておく。
2
1のレバーをペパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。
オリーブオイルを温めたフライパンでレバーを揚げ焼きし、☆のタレを絡める。
3
胡麻油をフライパンで温め、ニラ以外の野菜を炒め硬めに火が通ったらニラを入れたれに絡めたレバーを投入、軽く炒めて盛り付ける。
糸唐辛子🌶をあしらって終わり。

調理時間  30分(血抜きの時間は除く)
みんなの投稿 (9)
チーム呑兵衛のために捧げる一品。

甘辛のタレを纏ったレバーをたっぷり野菜の中にイン ~肉だけじゃダメ野菜も食べてね。

#レバー #野菜炒め #ビールが進む #ビアホールの日(8月4日) #節約料理 #晩ご飯 #おうち居酒屋
noe
わー1番コメ?やった〰😜
あーレバー欲してるかも〰
甘辛最高〰お弁当のおかずにも良さそうやわー🎶🎶😍
おはようございます。
美味しそー✨✨✨
レバー欲してます!
チーム飲兵衛、このような美味しそうなの出されたら、イチコロ💓
とんちん から noe
おはようnoeちゃん ♪

たまにはレバーもお惣菜に良いかなって作ったら好評でした。

やはり呑兵衛はこういうお惣菜が好きなんだね!

1番❣️コメント📝ありがとう。
とんちん から shakuyaku33443344
呑兵衛さんが2人、毎日の献立に悩む私。

この日の甘辛レバー野菜炒めはとても喜んでくれました🙌

こういうのが好きなのね。

レバー苦手のはずの母も柔らかなレバーに舌鼓。

ほっと安堵の夕餉でした。

来てくれてありがとうございます😊
おはようございます☀️

レバーにお野菜たっぷり!
美味しそうーっ😍

チーム烏龍茶には
甘辛でご飯がススム君ですね
とんちん から マリン
マリンちゃん♪ おはようございます。

飲む人にはもちろん🍻
飲めない人にも🍚ぱくぱくいけちゃう甘辛レバーでした。

来てくれてありがとうね😊
とんちんサ~ン
こんにちは😸

チーム呑兵衛😍入部希望デス
お酌に配膳がんばります(笑

レバーの旨味にたっぷり
お野菜の栄養いいですね~
夏バテ防止にも⤴︎⤴
ふみたん~🌻
随時加入OK🙆‍♀️

レバー特有の匂いもなくて美味しかったよ。
レバー貧血にもいいものね。

積極的に摂りたい素材。
もぐもぐ! (203)
リスナップ (48)