SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年牡蠣の美味しい季節には必ず食べたくなる~ゆっこさんの牡蠣の佃煮
ふっくら濃厚な牡蠣の佃煮、おつまみにお弁当のお菜に〜これでお茶漬けも美味しい。
今年はお正月用に作り置きしました。
日本酒がメインになるお正月には牡蠣の佃煮が喜ばれますから。
でも、お正月までには完売かなぁ?
ゆっこさん~今年も作らせていただきました、美味しい牡蠣だね。
#お正月 #煮物 #牡蠣 #和食
そんな贅沢なお茶漬け食べてみたいし😋😋😋
そんな豪華なお弁当も食べたいし〜😋😋
今年も、牡蠣の佃煮美味しそうに作って下さってありがとうございます。
おつまみにお弁当に、お茶漬けまでありがとうございます。私も今度はお茶漬けやってみます。絶対美味しい♥️♥️♥️
素敵なスナップに仕上げて下さって感謝です。
生姜が効いた佃煮はお茶漬けにぴったりなんです♪
牡蠣の旨味と生姜がベストパートナー。
牡蠣がお買い得の時におすすめだよ!
今年も作らせていただきました♪
毎年この牡蠣の佃煮を作らないと冬を迎えた気がしません!
ゆっこさんみたいにこっくりふっくら炊けるようになりたい〜牡蠣の佃煮🥰
美味しすぎる牡蠣の佃煮、今度は500gで挑戦しようかな?
美味しいレシピありがとうございます😊
器&コーディネートも素敵💖
この器どなたかもお持ちのはず、古いのに今でも斬新な柄でびっくりでした。
和の世界って時代を超えても新しく感じるよね。
プリッとした大粒の牡蠣、美味しそう😋
ご飯🍚がすすみますね💕
大粒牡蠣😋ご馳走ご馳走🙌
おつまみに、もちろん。
お茶漬けもいいね…
あれこれ試してるうちに、お正月には食べ尽くしちゃいそう😆
牡蠣の佃煮
キターヾ(°∀° )/ー!
お正月前に完売かな?(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひとみんさん
みったんさん
とんちんさんと牡蠣投稿を
連チャンで見て
今、かなり牡蠣の気分です(笑)
(*^艸^)クスクスw
加熱用の牡蠣は結構大ぶりのものが多くて、お得感満載。
牡蠣フライも美味しいけど、これは毎年絶対作る。
お酒のあてには最高のようです。
牡蠣のミネラルも身体が欲しています。
作っている人もお皿も骨董品。
作っている人はあまり価値がないのが悲しい😢
牡蠣食べると夜中に足が攣らなくなるのでたまに食べなくてはいけない食材👍
お仕事納めで今日からはお正月モードに突入だね。
あちらこちらで見かける牡蠣。
牡蠣モードになるよね👍
牡蠣フライ、牡蠣鍋、これも美味しい〜毎年冬には何度か作ります。
牡蠣食べると足が攣らなくなるので~ミネラル不足のとんちんでした。