https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6109231fcaaeaa063999dba1/crop/640

甘酒パン部

SnapDishでもおなじみ、マルコメさんの「糀甘酒」を使って、パンやパンケーキの牛乳や水分、砂糖を置き換えると、生地がしっとりふわふわに♪ 
糀の旨みとやさしい甘みがふわっと広がる甘酒パンが出来上がります。そんな甘酒パンの投稿が当ページに続々集まります♪「甘酒パン部」にあなたも入部して甘酒ライフ楽しみませんか?

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 448
  • 38
  • 61
icon 皆様こんばんは😊✨ 今日のボッチランチです。 先日作った自家製ジェノベーゼで ピザ🍕を作りました。 生地は糀甘酒入りです。 生地の上にマヨネーズを塗ってからジェノベーゼソースを乗せてあります。 具は ブロッコリー、ズッキーニ、ミニトマト、生ハム、モッツァレラチーズです。 ジェノベーゼソースの香りって凄く良いですね🥰 ソースを作った時、少し塩気が足りなかったのでマヨネーズをひいて、生ハムの塩気でとても美味しかったです❤️
材料・調味料
強力粉
250
薄力粉
50
糀甘酒
50
オリーブオイル
大1
ひとつまみ
  • 423
  • 25
  • 66
icon こんばんは(*´∀`*) 本日の朝食です 今日はお休みだったので 昨夜 甘酒バゲット🥖を仕込んで 今朝いただきました 無花果とバゲットの間に クリチを少し挟んで 蜂蜜🍯をトロ~リ✨ 糀甘酒のお陰でいい焼き色になり また甘過ぎず美味しかった😍 #パン#ハードパン#バゲット#甘酒バゲット#朝ごはん#手作り#美味しい#お家カフェ#手作りパン#パンレシピ#糀甘酒#甘酒パン#甘酒部 #甘酒パン部#メゾンカイザートラディショナル
レシピ
  • 411
  • 13
  • 61
icon こんばんは 甘酒パン部に最後の投稿😌 本日は甘酒使用のベーコンエピ✨ 言うまでもなく 安心安定の美味しさです🎶 ブラペ多めにふりました~! 昨日も今日も糀甘酒を 一緒に撮るの忘れたーっ😱💦 台風10号が伊勢湾台風並みとか 去年千葉県を襲った台風より 強いとか言われてますね😓 台風の進路方向にあたる皆様方 くれぐれもお気を付けて下さい #パン#ハードパン#ベーコンエピ#甘酒エピ#朝ごはん#手作り#美味しい#お家カフェ#手作りパン#パンレシピ#糀甘酒#甘酒パン#甘酒部#甘酒パン部#メゾンカイザートラディショナル#マルコメ#マルコメ糀甘酒
レシピ
  • 397
  • 37
  • 60
icon 皆様こんばんは😊✨ 今日は、iguigupopちゃんから教えて貰った糀甘酒と塩麹を入れてパンを焼きました🍞 チキンには、一つが塩麹、一つは醤油麹を大1すり込ませブラックペッパーをふりかけ半日寝かせてから 塩麹チキンには自家製バジルソースとチェダーチーズを入れて、醤油麹はチェダーチーズを入れてオーブンで焼き上げました🥰 やっと完成した塩麹と醤油麹❤️ 毎日かき混ぜて出来上がるか心配だったけど美味しく出来あがりました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* チキンを噛むと味がふわっと感じられて お肉も柔らかくなったし 良い体験をさせて頂きました。 ありがとうございます❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎ イグちゃん❤️ レシピ教えてくれてありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ 食パンにして食べたよ⤴️ 美味しかった❤️
  • 296
  • 36
  • 66
icon 真希さんが焼かれていたミルクハースに惹かれて初めて作りました。 最初からごめんなさい🙏酵母ではなく甘酒をそのまま使ってます。 甘いミルクハースには甘酒がよく合いました~形はともかくふっくら焼き上がって美味しい! 早速焼き上がったミルクハースで夏野菜たっぷりのサンドイツチに~ 2色の人参🥕のキャロットラペはオレンジジュース使用の女子向け スタンダードにフルーツトマト🍅とハム。 卵とチーズ、きゅうり🥒の3種類のサンドイッチでランチ。 いつもの味気ないランチより数段いや異次元の明るいランチになりました。 ミルクハースをとても気に入ってくれた母にまた焼いてみたいパンになりました。 真希さん素敵なレシピを教えてくれてありがとうございました。 次は酵母で挑戦できたら~頑張ります。 #ミルクハース #お昼ご飯 #パン活 #麹甘酒 #サンドイッチ
  • 340
  • 7
  • 53
icon こんばんは 今日も暑かったマリン地方☀️ ホント残暑厳しいわ~ 台風が接近してきてる 九州地方の方々は くれぐれもご注意下さいませ❗️ 今朝はイングリッシュマフィン! 甘酒使用の生地にしました 以前しゃくちゃんからの素敵便に 入ってた柿バター✨ こちらを塗って本日も美味しく いただきましたーっ❣️ 今日も甘酒部へ駆け込み投稿で すみません😂 #パン#イングリッシュマフィン#朝ごはん#手作り#美味しい#お家カフェ#手作りパン#パンレシピ#糀甘酒#甘酒パン#甘酒部#甘酒パン部#キタノカオリ#マルコメ
レシピ
  • 384
  • 44
  • 44
icon おはようございます~👋 お料理に甘酒を使うように お惣菜パンに甘酒を使用😊 生地に甘酒をた~っぷり入れて 我が家の人気パン ウインナーパンにしました✨ 中にはロングウインナーと マヨネーズとチーズをイン❣️ 生地の甘さと中のチーズが 甘じょっぱくコラボし とっても美味しかったです😆 焼きたてウインナーパン やっぱ最高です❀.(*´◡`*)❀. 今日は遅出で今からお仕事! また後程皆さまのところに 行かせていただきまーす💓 今日から7月❗️ 今月もよろしくお願いします🤗 #パン#惣菜パン#ウインナーパン#お家カフェ#美味しい#湯種#スーパーキング#朝ごはん#甘酒#おやつ
レシピ
  • 344
  • 22
  • 51
icon こんばんは🌜️ かなりマイペースな投稿に なっており 気付けば もうすぐ終わる甘酒部! 今朝は糀甘酒を使った 甘酒カンパーニュにしました😊 甘酒の優しい甘さと柔らかさが たまらないっ💕 早くも今日で8月も終わり 1ヶ月ってホント早い💦 明日から9月✨ 色々頑張らなくっちゃ😌 #パン#ハードパン#カンパーニュ#甘酒カンパーニュ#朝ごはん#手作り#美味しい#お家カフェ#手作りパン#パンレシピ#糀甘酒#甘酒パン#甘酒部#甘酒パン部#メゾンカイザートラディショナル
レシピ
  • 345
  • 34
  • 51
icon おはようございます✨ 先日とんちんさんが つくフォトして下さった 甘酒使用の塩パンを 変わり成形で作りましたーっ💓 焼きたての外はサックリ 中はバターがじゅわ~😍 甘酒の優しい甘味と岩塩が これまたたまらーーーん❣️ 手が止まらずに焼きたて 3個も食べちゃった😱 ↑ 健康診断近い人! とんちんさぁ~ん💕 美味しい塩パンを ありがとうございました🎶 皆様もぜひ甘酒塩パン ご賞味下さいませ🤗 詳しい作り方はブログに アップしています 今から歯医者さんに 定期検診行ってきま~す👋 #パン#塩パン#朝ごはん#おやつ#焼きたて#美味しい#手作り#甘酒#湯種#トラディショナル
レシピ
  • 297
  • 5
  • 55
icon 先日、みったんちゃんからいただいた甘酒で甘酒パンを作りました。 甘酒入りでほんのり甘いプチパン、 そのまま食べてももっちりしていて美味しいんだけど、何かを挟んで食べたい!と、 食いしん坊な私はウズウズしてしまいまして(笑) 更にみったんちゃんからいただいたポークパテをぬりぬり、 お野菜(紫キャベツのマリネ&なます)たっぷり挟み〜、 焼いた豚肉を挟み〜、 パクチーをギュギュッと詰め込んで完成✨ ポークパテの味が生きててめちゃくちゃ美味しかったぁ💖 この日1日でこのバインミー4個食べました😂 みったんちゃん、 ごちそうさまでした。 毎回毎回お呼び出しすみません🙏 スルーで大丈夫だよ〜👌 #惣菜パン #サンドイッチ #ベトナム料理
材料・調味料
甘酒パン
☆大根
☆人参
☆酢、砂糖、塩、ナンプラー
◎紫キャベツ
  • 350
  • 20
  • 44
icon 本日は連投で朝ごは~ん❣️ こちらは昨日 咲きちゃんちで見た チキンスティック🐔 先程投稿した甘酒カンパに サンドして~パクリ😆 昨日サミカちゃんに 喉にいいよ~と教えて貰った パイナップルと蜂蜜も付けて 美味しい朝ごはんで 今日も頑張れそうです🙌 揚げたて熱々 チキンスティックと トーストしたミニカンパが 美味し過ぎたーっ✨ 咲きちゃん💕美味しい レシピをありがとうです😚💓 朝からお呼び出し🔔してしまい すみません😂 #パン#カンパーニュ#ハード系#朝ごはん#甘酒#美味しい#手作り#お家カフェ#Type K.T#鶏胸肉
  • 248
  • 32
  • 59
icon きみちさんが作っていたプチあんぱんに魅せられて~小さなあんころ餅を入れてみました。 あんこの中に求肥が入ってます。 あんこ丸める手間が省けて良いね👍 水を甘酒に置き換え、ノンシュガーの生地はふっくら美味しい。 小さいからと安心して食べ過ぎる危険な物件でもあります。 おままごとみたいな形成も童心に帰ってまた楽しい。 素敵なレシピを教えてくれてきみちさんありがとうございます😊 ドーナツでトライしたひとみんちゃん♪食べ友🔔鳴らしますお暇な時にお願いします。 #プチあんぱん #小さいのが罠 #惣菜パン #麹甘酒
  • 239
  • 16
  • 54
icon マリンベーカリーの湯種で作る最強塩パン🥐にチャレンジしました! お湯と牛乳を甘酒に置き換えて。 はじめての湯種なのに無謀とも思える挑戦でしたが、マリンちゃんの親切丁寧なレシピのおかげで美味しい塩パンが焼きあがりました! ふんわり柔らか、甘酒とバターの香りがやばすぎでした。 マリンちゃん♥️すてきなレシピありがとうございます😊
  • 240
  • 27
  • 52
icon カンカンさんのバターフレーキーとても美味しくて ~高カロリーもなんのそのあれから何回かチャレンジしてます。 今回は生地の水分の半量を甘酒に置き換え、さらにグラニュー糖たっぷりのクイニーアマンに初挑戦。 くるくる🌀生地を剥がしながらいただく~芳醇なバターの香り、塩気と甘さが織りなすハーモニーは至極の味わい。 甘酒を入れたことで焼き上がりの色もこんがりが嬉しい😆 カンカンさん、お休み中のところ申し訳ございません🙏 そしてこの美味しさを間髪を入れず共有したchiaki3ちゃん♪お仕事忙しそうだけど、お時間のある時でも食べ友に来ていただけたら嬉しいです。 #発酵の日(8月5日) #麹甘酒 #デニッシュ/クロワッサン