SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、iguigupopちゃんから教えて貰った糀甘酒と塩麹を入れてパンを焼きました🍞
チキンには、一つが塩麹、一つは醤油麹を大1すり込ませブラックペッパーをふりかけ半日寝かせてから
塩麹チキンには自家製バジルソースとチェダーチーズを入れて、醤油麹はチェダーチーズを入れてオーブンで焼き上げました🥰
やっと完成した塩麹と醤油麹❤️
毎日かき混ぜて出来上がるか心配だったけど美味しく出来あがりました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
チキンを噛むと味がふわっと感じられて
お肉も柔らかくなったし
良い体験をさせて頂きました。
ありがとうございます❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
イグちゃん❤️
レシピ教えてくれてありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
食パンにして食べたよ⤴️
美味しかった❤️
私も塩糀&糀甘酒のパン焼いた〜🙋♀️
美味しいよね😋
チキンも美味しそう😋
こんばんは😊✨
やっと完成したよ。
やっぱり初挑戦は正解が分からないから不安だらけだったけど
裏に書いてある説明を守って作ってみたよ❤️
胸肉だったけど
しっとり柔らかくて風味も感じると旦那が言ってたよ。
美味しかったって*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
下読んでね❤️
こんばんは😊✨
うん、パンも美味しかったし、お肉も美味しかったよ❤️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ベルちゃん🔔も作ってたね。
今からお邪魔します🥰
わぁ💕お肉もパンも美味しそう😋
そしてオシャレ❣️
作ってくれてありがとう☺️
レシピありがとうね🥰
凄く美味しかったからリピ決定だね⤴️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お邪魔しまーす😆💕
キター━━━(♥д♥)━━━ !!!!!
ヤヴァイ💦ヨダレがぁーー笑
塩麹バージョンと
醤油麹バージョン!?
おまけにチーズもタップリで
美味しいヤツやーー😍
一切れ
食べさせて下さいっ🙏🙏🙏
チキンがいいね
麹がいい仕事してくれるね😉
こんばんは(*^▽^*)ノ
私も今日塩麹漬けのチキンだった〜😆🌟✨お仲間や〜(∩´∀`∩)♡
お肉柔らかくて美味しいよね〜😋💕
でもいっちゃんのは更にバジルとチェダー🧀、醤油麹も(。・о・。)
♥おっしゃれぇぇ💓
あー!そっち食べたかった〜(*´﹃`*)
パンも美味しそう〜❣️
甘酒と塩麹の入ったパン🍞とっても美味しそうですね〜(*≧∀≦)ゞ
チキンも2種類の麹を使って、🌀🌀オーブンで焼き上げられてて、とっても素敵です
ヽ(^0^)ノ
盛り付けもとっても素敵です✨
バジルソースも美味しそうで、食べたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
麹作り、お疲れ様でした〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡︎💕︎💕
こんなに素敵で美味しそうなお料理になって、最高ですね〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
むちゃくちゃ美味しそうな🌭
色々、試行錯誤で完成したパンはひときわ美味しいんやろね♥️
なんか複雑そうで😂
うちには作れん😭
しかもチキンまで🐓
作るのに時間がかかるが、あっちゅーまに食べたんやろね(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
食べてみたい〜っか、パン作りに挑戦したくなる((っ•ω•⊂))ウズウズ
♬︎♬︎٩(◦︎´╰︎╯︎`◦︎) ۶♡︎ぉはぉは ♡︎
折角米こうじが当選したので
塩麹と醤油麹を作ったよ。2週間以上毎日混ぜ混ぜしてやっと完成✨
先ずはパンとお肉に使ってみた*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お肉がしっとり柔らかくなるだけじゃなくて風味も感じられたよ❤️
美味しかった🥰
MOMOちゃんも
時間がある時にパン作り挑戦してまて😊👍
簡単なパンもあるよ。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはよう😃
折角米こうじ当選したので
塩麹と醤油麹を作ってみたよ。
後ろの方に写ってる瓶がそうよ。
初めて作ったけど
毎日かき混ぜて2週間以上かかったよ🥰
でも、お肉をしっとり柔らかくするだけじゃなくて風味も感じると旦那が言ってた。
自家製のバジルソースとチーズも入れて美味しく出来あがったよ❤️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
♬︎♬︎٩(◦︎´╰︎╯︎`◦︎) ۶♡︎ぉはぉは ♡︎
多分米こうじ当選しなかったら
こんな体験しなかったと思うよ。だなら凄く感謝だわ🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはよう😃
胸肉でもこんなにお肉がしっとり柔らかくなるんだと実感したよ。それに旦那が風味も感じると言ってたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
パンも塩麹と糀甘酒入れて美味しかったよ。
最後はパンの上にチキン乗せて息子が食べてたわ🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
米こうじが当選しなかったらこんな体験しなかったかも😅
気持ちがあっても直ぐに行動に移せないから機会を与えて貰ってめちゃ感謝してるよ❤️
SDには
sucreちゃん始め麹使いのプロが沢山いるから勉強になるよ🥰
胸肉もしっとり柔らかくなったし、風味も感じられて美味しく出来て良かったよ❤️
これまた
いつか
違う麹も作ってみたいと思ったよ。
いつも嬉しいコメントありがとうね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
またまた美味しそうな料理😋🍴💕
お店の料理みたい🤗
いいなぁ💕
私、糀甘酒、モニターに当選したことがない😢
近所にも売っていない💦
塩麹パンにチキン( ≧∀≦)ノ
めっちゃ⤴️⤴️美味しそうだわ💗
バジル🍃ソースののせ方👏👏美しい( *´艸`)
お店のみたいで😄こうゆうの好き🎵
塩麹て醤油麹を作ったんだね!😃
すごーい。🥳
大変そうだから私は作った事なかった😅
麹甘酒と塩麹でパン🍞焼いたんだね。
ふわふわ➰♡ 焼きたてかじりたい🤤💓
バジルソースとチェダーチーズの塩麹チキン 断面がキレイ 柔らかそうでこれまた 1口だけ食べたいな😁💗
美味しそうだから3口くらい。笑
麹使うとチキン柔らかになるよね!
🍺飲みたくなってくる(๑´ڡ`๑)♡
いっちゃん♪
出遅れてごめんなさい🙏
何〜?
チキンがオサレになってる?
糀甘酒と塩麹⁉︎
チェダーチーズ?
バジルソース?
美味しいに決まってる😋💕
柔らかいのかなぁ?
流石、粉物の天才✨
パンとコラボ?
すぐ出来ちゃうって
凄いわ👏👏👏
パン…忘れてたわ💦
HBキッチンに戻さなきゃ🤣
笑笑
こんばんは😊✨
嬉しいコメントありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
糀甘酒は身体に良いからね、なくなると買ってパンとかに良く使うよ。
近くに売ってないのは残念だね😢
次回は当選すると良いね😊👍
どういたしまして🤗🎵
そうなんだ?
からだにいいものを飲食したいよね‼️
うん、探してみても売っていないの😢
ありがとう🥰
こんばんは😊✨
なんでも作ってしまう
きなこさんは
こんな感じの手作りとか気に入ってくれるかなーって思ったよ🥰
頑張って育てたかいがあったよ。
塩麹も醤油麹も
美味しく出来たよ❤️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
折角当選したから
米こうじで塩麹と醤油麹の2つを作ったよ。
なんせ初だから
出来上がるかどうか心配だったけど2週間以上かけて完成✨
胸肉だったけど
お肉に漬け込んで半日くらいかな、凄くしっとり柔らかく出来たよ❤️
えへへ😁ビール🍺飲みたくなるよね。
私はレモンサワーで頂きまーす🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
米こうじで醤油麹と塩麹を作ったの。
バシュランさんなら
色んな料理出来ると思うけど
これから何作ろうか悩み中〜🤣笑笑
バジルソースも今年初✨
ベランダで育てて作ったよ❤️
パンもお肉も
しっとりして美味しかった🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
塩麹のも醤油麹のも食べたい~
鶏ハムにバジルペースト巻き巻きは何度か作ったことあるんだ~
いつも綺麗に出来ないんだけど…
そこにチーズ最高級だなぁ😍
毎日食べたいものばかり増えていく
こんばんは😃
自家製塩麹&醤油麹〜✨
美味しくできて嬉しいですね😆
2週間以上かけて
作った甲斐ありますね〜😊
パンも作って
チキンも2種類〜✨
キレイに巻かれてて断面が〜😳✨
め〜っちゃ美味しそう😋
チキンのオーブン焼きも👍
美味しそう😋
パンも焼けるいっちゃんが羨ましい🎵
先日作った鶏ハムも旦那は焼いた方が好きみたいやから今度焼いてみよう😀
おはようございます😃
塩麹も醤油麹もやっと2週間以上かき混ぜて出来上がったよ。
今回は初体験させて貰って感謝してます❤️
麹を鶏肉に漬けて焼いたら
鶏胸肉がしっとり柔らかくなったし風味も感じられて美味しかったよ。
勿論チーズ入れると美味しいよね🥰
これから何作ろうかな悩む😆笑笑
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはよう😃
ホントSDで米こうじを作る機会を与えて頂き感謝ですよね。
2週間以上もかけて毎日混ぜ混ぜして出来上がった時は感動です❤️
昨日は醤油麹を炒め物で作って食べたよ。美味しかったわ🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはようございます😃
私も塩麹で鶏ハムも作ろうと思ってます🥰
ガッツリ食べるならオーブン焼きや焼き上げた方が男子軍は好きみたい。
でも毎日サラダは🥗食べるからその上に鶏ハム乗せて食べようかな。
びせんさんの作った
甘酒の鶏ハムもめちゃ綺麗な形で美味しそうだったもんね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
すごい、塩麹に醤油麹まで作ったの〰
そして、バジルとチェダー‼️
美味しいやろな〰💓💓
こんにちは😃
2週間以上毎日かき混ぜて2種類作ったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
炊飯器でも簡単に作れる様だけど
今回は初挑戦なので地道に頑張ってみたよ👍
鶏胸肉だけど
しっかり味がついて美味しかった🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
和っぽいけど洋なチキン!
美味しそうd(>▽<;)
リスナップありがとうございます😊
ここ数日めちゃくちゃ忙しくてコメント出来なくてごめんね🙏
もうパンもチキンも複雑で簡単なものしか作れないわたしにはとても真似できないよー*\(^o^)/*すごいすごい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
どんどん上手になるいっちゃんが凄すぎるー🥰
ありがとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*