• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パパイヤ
適量
レンコン
4切れ
小麦粉
適量
コーンスターチ
適量
適量
五香塩
適量
カレー粉
適量
作り方
1
パパイヤを千切りにして水に晒す。

細かく切ったレンコンとパパイヤの千切りを入れ、衣を付けてかき揚げにする。
油切りをしながら塩をふる。
2
小麦粉8:コーンスターチ2の割合で水を足しながら衣に。
3
細かく切ったレンコンとパパイヤの千切りを入れ、衣を付けてかき揚げにする。
油切りをしながら塩をふる。
ポイント

食べる際に五香塩やカレー粉を振ってカリッとして美味しいパパイヤのかき揚げ。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#パパイヤ#かき揚げ#五香塩
#カレー粉#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)