• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/11/24
  • 184

サーモンのカルパッチョ ケスレクリームソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
Jun
ケスクレーム!

このチーズったら料理になんて便利なんでしょう!
以前に作ったサーモンのレアステーキに、グリーンオリーブを刻んだソースで食べたので、ケスクレームをヨーグルトで伸ばしてチーズソースを作ってみました。

オリーブが入っているので、クリームチーズだけと違う複雑な風味が、手をかけたお料理感がありますね。
もっとゆるく溶いてソース感があるのもいいし、このようにチーズを活かしてディップ状にするのも自在です。

グリーンオリーブ、種付きオリーブを刻むのって案外面倒なので、溶きのばしてソースになるなんて素敵。

#enjoycheeselovers#東京デーリー#snapdish
ひとり1口として10人分あるようですが、僕の分もあるでしょうか?💡

ケスクレームは本当に美味しくて万能ですよね~✴️
Jun
サーモン薄く伸ばしたらチーズクリームの柔らかさに、よく合いました。
ひと口召し上がれ〜
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)