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玉露園さんのモニターで頂いたしょうが湯3種
最後は黒酢しょうが湯でメインになる和え物を作ってみました。
原材料を見ると、砂糖、しょうが、粉末黒酢、食塩/酸味料
至ってシンプルなので、これに少し調味料を足せば生姜と黒酢の風味を生かしたお料理ができるのでは?と、まずは粉末を舐めてみてスタート😅
しょうが湯として飲む場合は1袋6gを100mlのお湯で溶かすのですが、大さじ2杯のお湯で溶いて醤油をプラス
豚しゃぶを熱いまま投入
和えてる時から生姜と黒酢のいい香り
フライパンで蒸し煮にした茄子と合わせ、薬味をトッピング
とても美味しいおかずが出来ました😊
前回のしょうが湯でも感じたけれど、たちまち胃がポカポカするんです😁
身体にいいもの摂ってる〜😍って感じ
気温が下がってくるこれからの季節、しょうが湯オススメです。ちなみにこの黒酢しょうが湯はとろみは無いタイプでした。
過去に飲んだことのあるしょうが湯で、私はすごく甘いイメージを持っていたので、買うことはなかったのですが、玉露園さんのこちらの商品は、甘さが控えめで3種ともそれぞれ個性がありどれも美味しかったです。
玉露園様、SnapDish様、どうもありがとうございました☺️
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材料・調味料
- 茄子大きめ
- 2本
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 100g
- 玉露園黒酢しょうが湯
- 6g
- 醤油
- 小さじ1強
- ごま油