お肉に片栗粉をまぶすことでお肉が硬くなるのを防ぎ、また調味料を絡ませやすくしています。
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玉露園さんの「黒酢しょうが湯」とお醤油だけで味付け👍
黒酢は炒めてる時に匂いを飛ばして旨味だけ残し、食べやすく♪
生姜は強すぎなくて⭕️
簡単にできました〜✨
余談)冷凍肉❄️をレンジですぐに解凍する方法見つけたので覚え書き〜👍
凍ってるのをレンジ解凍しても時間かかるしムラできるし💧ラップも開かなきゃならなくて、イマイチだと思ってた。。。
①お皿に薄く水を張って
②水の上にラップのままお肉を乗せ
③普通に600Wで水が温まるくらいまで加熱
*時間は、お肉と水の量で調整する
(200gで30秒〜1分でできました!)
*水は熱くならない程度まで温める
冷凍麺で、麺は氷ごと冷たいままでつゆだけ温まるのをヒント💡に❗️
氷は温まりにくく水はすぐに温まるのを利用して〜👍👍
#生姜焼き #豚のしょうが焼き #黒酢しょうが焼き #黒酢しょうが湯 #豚ロース