• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/10/23
  • 812

黒酢しょうが湯で 湯豆腐のあんかけ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小さめと豆腐
2つ
黒酢しょうが湯の素
1/2袋(3g)
大匙2〜3
これうまつゆ
小匙1
お好みで薬味
作り方
1
豆腐を温めておく。薬味を用意。

2
黒酢しょうが湯の素にお湯または水、これうまつゆ(または白だし、麺つゆ等)を加える。
お水ならレンチン。
お湯の量は大匙2で少し濃いようなら、大匙3ぐらいにしても。お好みで。
温めてた豆腐にかけて、薬味をちらしたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
黒酢しょうが湯を使って、湯豆腐のあんかけ風に。

しょうが湯の素をお湯で溶き、これうまつゆを少し足して、サラッとしたあんかけに。
お味は酸っぱくない生姜味のポン酢風。なのでつゆ毎つるっといただけます😘

レンジでお豆腐を温めて作るなら3分かからずできちゃいました😂
ご馳走様です。
#黒酢しょうが湯 #湯豆腐
もぐもぐ! (132)
リスナップ (25)