https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5fb0870cbea11f05ee03541a/crop/640

広島菜

【いと愛づらし名菜百選】白菜とかぶの中間の性質を持つ広島菜は、日本三大漬菜の一つで広島県の伝統野菜。生産のほとんどが、漬物用として栽培されているため生の広島菜は貴重です。若どりの広島菜は、漬け菜特有の臭みも少なく食べやすい葉物です。簡単にお浸しもいいですが、火を通してもクタっとしないので、広島県の伝統鍋牡蠣の土手鍋の具としてもおいしくいただけます。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
snapdish.co/radishboya
有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。
  • 11
  • 1
  • 0
icon ごはん控えたので上だけ。 野菜いっぱい食べられて好き🤤 らでぃぼーの広島菜を白菜代わりに らでぃぼーの南瓜もちょっと入れた #晩ご飯 #野菜料理 #焼く/炒め物 #簡単料理