https://cdn.snapdish.co/photo/dish/602096c2c0fbfa064621ba1a/crop/640

「Cook Do®香味ペースト®」 120g

炒飯・スープ・肉野菜炒めに、味付け、これ1本!
鶏のだしをベースに、こがしニンニク油などの香味油と調味料を配合したペースト状の調味料です。炒飯、スープ、肉野菜炒めなどの中華料理が、これだけで家
では作れないおいしさに仕上がります。やわらかいペースト状なので、チューブから簡単に片手で絞り出して使えます。

  • 300
  • 28
  • 79
icon おはようございます。晴れ。 スナップ溜まる(^^;どれから投稿しようかと、とりあえずコレ💚 たけのこ→じゃがいも 豚肉→鶏ササミ 人参やピーマン あるもの使って青椒肉絲かな。 糸唐辛子のっけ。 香味ペースト使いました🎵(^o^)❤️ #中華料理 #青椒肉絲 #じゃがいもで #簡単料理 #晩ごはん #香味ペースト
  • 288
  • 56
  • 80
icon おはようございます。🌞 ラーメン屋さんの辛子高菜を貰ってたのを使って 昼チャーハンに。 🌶️効いた高菜 味は濃いめ おにぎりに、ラーメンにチャーハンなどに合う味。 ベーコンはゴマ油で炒めて 辛子高菜とネギ。 味付けは香味ペースト、ほんの少しお醤油。 #辛子高菜 #簡単料理 #お昼ご飯 #炒めご飯/チャーハン #Cook do 香味ペースト
  • 350
  • 24
  • 59
icon うちにもあったよ!BRUNOっぽいやつ(笑)コレ我が家のたこ焼き器です(ノ∇︎〃 )蓋とかBRUNOのパクリのような形してますが😂一層のこと蓋にBRUNOと書いてあげようとしたのですが、ナガマンにとめられました!Princessを購入した時にたこ焼きが出来なくなるってことでたこ焼き器の目的で購入したもの!たこ焼きでしか使ってなかったから、普通の鉄板が付属されてたのを忘れてた💦こちらしっかり縁がありましたよ😆ということでランチで作ったリメイク料理! 奥側が市販のたこ焼きを鶏そぼろを混ぜた玉子でとじてみました!薬味で青ネギトッピング😋まん中はトロけるチーズにオニオンフライをトッピングして、手前は焼豚を細かく切って白菜と炒めて香味ペーストで味付け😋 全く別物料理だからどっちも美味しくて引き分けかな(笑) Snap Dish様 味の素様 ありがとうございました✨楽しませていただきました! #簡単料理 #リメイク料理 #お昼ご飯 #ホットプレートでおうち時間#うちで食べよう#勝ち飯スタジアム#BRUNOっぽいけどBRUNOじゃない#でも縁はあったよ#それなら作るべし#蓋にBRUNOって書いちゃう?#やめた方がいいって言われた#Cook Do#香味ペースト
材料・調味料
焼豚
白菜
1/8
鷹の爪
お好み
香味ペースト
4センチ
少量
  • 334
  • 32
  • 62
icon 皆様こんばんは😊✨ 連チャン投稿失礼します🙏 今日のメインは、からあげビールさんの料理で『ご飯にかけたいニラ玉豚キムチ』です🤤💕 あ〜やばかったです( *^艸^)プププ 何が? ご飯が進んじゃってやばいんですよ🤣笑笑 最後に皿に残った汁をご飯にかけて もう一杯食べれちゃう美味しさでした👍 からあげビールさん❤️ こんばんは😊✨ いつも美味しいレシピありがとうございます 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ めちゃくちゃ美味しくてやばかったです🤣笑笑 お時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです💕
  • 234
  • 34
  • 72
icon おはようございます☀ めんちゃんが辛子高菜使ってチャーハン作ってたのを見て。我が家にはいつも辛子高菜あるので この前 お昼ごはんに😋 久しぶりに食べました🤭❤️ 盛り付けて 韓国海苔をちぎりのっけ。 写メてたらチャーハン熱々だから〰海苔が萎々に。😂笑 刻み紅生姜も。 博多ラーメン屋さんの辛子高菜漬け味は濃厚 ピリ辛。 具は卵、辛子高菜、ネギ。 ももちゃんも辛子高菜好き❣️ つくフォトしてたから🔔鳴らしちゃお!😁 辛子高菜チャーハン♡やっぱり美味しいわ。 ヽ(=´▽`=)ノ #辛子高菜チャーハン #簡単料理 #炒めご飯/チャーハン#お昼ご飯  #香味ペースト #おうちごはん #キャンプ飯にも
  • 419
  • 1
  • 27
icon 【味の素さんの調味料】を使って🧂 ・🦐🥦 …『Cook Do 香味ペースト・「ピュアセレクト」マヨネーズ』使用 海老・ブロッコリー・エリンギ・黄パプリカを炒めて香味ペーストのみで味付け♬ 湯がいた青梗菜を添えて… ・春雨 …『丸鶏がらスープ』使用 戻した春雨・ひき肉・ニラ・たまごを炒めて鶏がらスープなどを使って中華風に味付けしたもの🥚 ・スープ…『「クノール」ふんわりたまごスープ』使用 戻した春雨とブロッコリーを少し入れました𓎩 いただきます🐣 𝟸𝟶𝟸𝟷.𝟶𝟷.𝟹𝟷 𝚂𝚞𝚗 #やってみよう!ホットプレートで「勝ち飯」スタジアムキャンペーン #商品使ってみた #AJINOMOTO #味の素 #勝ち飯 #勝ち飯スタジアム #ホットプレート #おうちごはん #おうち時間 #香味ペースト #丸鶏がらスープ #ピュアセレクトマヨネーズ #ふんわりたまごスープ #中華 #晩ご飯 【ホットプレートで『勝ち飯』スタジアム】最後は中華風で〆です💫 とても楽しい企画でとても勉強にもなり、美味しくて人にも勧めたくなる調味料との出会いとなりました🍳 Snap Dish様、味の素様よりお声掛けいただき心より光栄に思います✨ そしてアンバサダーとして一緒に選ばれた方々や沢山の方々と楽しい企画に参加出でき、自分自身とても良い経験になり嬉しく思います✨ 沢山の“もぐもぐ・リスナップ”投稿を見てくださりましてありがとうございました✨
  • 244
  • 23
  • 59
icon 玄米はまとめて炊いてます。 先日のお稲荷さん 昨日のドリアに続き 最後は「中華あんかけおこげ」 潰した玄米レンチンして水分飛ばして素揚げ。 具材は盛りだくさんになっちゃいました〜欲張り😂 春の野菜の代表~つぼみ菜をはじめ アスパラ・カラーピーマン・ヤングコーン・人参・新玉ねぎ チャーシュー・海老・干し椎茸・きくらげ・姫なると🍥・うずら卵 CookDo®︎香味ペーストで簡単にあんかけ〜楽ちん👍 お店みたいに「ジャー」って音はしないけど、美味しくいただきました。 この玄米おこげ~塩をパラッと振ってそれだけで無限に食べられる。 そして超腸活😂 残ったあんかけは翌日の五目そば🍜にリメイクしました。 #中華あんかけ玄米おこげ #金のいぶき #中華料理 #宮城県の玄米 #福岡県のつぼみ菜 #大分県のカラーピーマン#CookDo®︎香味ペースト
レシピ
  • 296
  • 36
  • 46
icon 皆様こんばんは😊✨ 今日が最終日との事で 夜ご飯に香味ペーストを使って海老ピラフと味の素様のレシピをお借りして金のスタミナスープを作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* ⭐️海老ピラフ 海老、ホールコーン、ナルト、長ネギ、卵、胡椒、バター。 金のスタミナスープも めちゃくちゃ美味しくてほぼ香味ペーストで味が決まります。 野菜炒めにも使いましたがめちゃくちゃ美味しかったです。 #炒めご飯/チャーハン #ピラフ #スープ #味の素 #CookDo #香味ペート #snap dish
  • 249
  • 26
  • 54
icon おそようございます(^o^) 先日 びせんちゃんの八宝菜を見て 😍 私 八宝菜は作った事なくて。😅 味付け びせんちゃんに教えてもらったんだ。🤭 鶏ガラスープが少ししかなかったから Cook Doさんの香味ペーストも使い ました! 砂糖はきび糖。 冷凍シーフード イカ、海老、アサリ 野菜室にあった 白菜 玉ねぎ 人参 しめじ ピーマン(緑、赤) 水煮のヤングコーン、ウズラ。 冷蔵庫整理にもなり 八宝菜て簡単で 😁美味しい💓 材料さえあれば具は何でもよさげね。 粉の片栗粉ふりふり 溶かずに使えるものを。 とろみつけ過ぎたかも〰️😅 味は😋👍 びせんちゃん八宝菜友♡ それと、ちーこちゃん八宝菜にチャレンジしてたね!私も作ったよん。 空芯菜も八宝菜も🔰😋 びせん先生ありがとう( ´ ▽ ` )ノ ちょっとお酢かけても美味しかったよ。 #焼く炒めもの #八宝菜 #野菜料理 #はじめての料理 #美味しい #野菜沢山食べれる #晩ごはん
  • 211
  • 40
  • 63
icon こんにちは☀  木曜日の晩ごはん。 🦊さんがヒガシマルちゃんぽんスープを 教えてくれたから 探してて なんと、、 DAISOに売ってました。😅👌 味わいたくて。 お水の量をちょい足ししたので 香味ペーストを少し入れました。コク出た😄 具は野菜室、冷凍庫から の〜 アルモンデちゃんぽん。 もやし キャベツ かまぼこ 長ネギ 人参 冷凍していた海老 エリンギ ちくわ 水煮のうずら卵(早く使わなきゃ)材料は以上かな。 肉ナシ ちゃんぽん。w 辣油垂らして美味しかった。 春雨酢の物 添え。 ヒガシマル粉末ちゃんぽんの素 これ はじめて使った。チャーハンとかにも使えそうだな。 気にいった🔖 🦊さんに🔔🤭 #長崎の料理 #ちゃんぽん #具沢山ちゃんぽん #ヒガシマルちゃんぽんスープ #香味ペースト #晩ごはん #麺類好き
  • 262
  • 11
  • 46
icon みんなダイエット中なので🙊💦ホットプレートよりちょっと小さめなグリル鍋で対決✨✨ パスタは、オーマイの糖質50%オフ!を使いました♬😊 勝者は・・・ ぅーん🤔💭❓ 甲乙つけ難い☆どちらも美味しい〜😋😍🍴💗 強いて言うなら!!鱈(たら)は、今が旬だし♬ホカホカで食べられたので、鱈のトマトソース!!の方かなぁ(ღ✪v✪)♬ # オイルソース#アボカドの日(10月24日) #世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #ホットプレート料理#勝ち飯スタジアム#鱈#白身魚#パスタ
材料・調味料
鱈のトマトソースを作る。
3切れ
じゃが芋
1個
プチベール
適量
トマトソース
適量
  • 281
  • 11
  • 42
icon こんにちは👋😃 AJINOMOTO様よりモニターで頂いた、Cook Doの香味ペーストを使ってスープを作って、冷やし坦々素麺のお昼ごはんでした。 我ながら( ゚Д゚)ウマー りぴ決定! AJINOMOTO様ありがとうございます。 ご馳走さまでした。 #モニター当選#冷やし坦々素麺#素麺#薬味たっぷり#肉味噌#すり胡麻#ラー油
材料・調味料
◎香味ペースト
大さじ1
◎熱湯
100g
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
すり胡麻
大さじ3
200cc
  • 218
  • 18
  • 56
icon おはようございます(^o^) お一人様おかず! 赤と黄色 トマ玉は初めて作ったかも~🤭 ミディアム🍅使った。 トマトの酸味と卵て合うね! 香味ペーストを使いました。 私の厚揚げ焼きは キムチチーズぢゃないけどー おろし、ネギ、生姜 昆布ポンで 😋 びせんちゃんちの おつまみの真似っこ (๑•᎑<๑)ー☆ ごちそうさまでした❣️ #卵料理 #トマ玉 #厚揚げ #炒めもの料理 #香味ペースト #ヤマサ昆布ポン酢 #おつまみ
  • 364
  • 3
  • 21
icon 【味の素さんの調味料】を使って🧂 ・炒飯 …『Cook Do 香味ペースト』使用 冷ご飯・ベーコン・豆苗・棒棒鶏で残った野菜を炒めて香味ペーストで味付け♬これ一本で美味しい炒飯に❤︎ ・餡…『ふんわりたまごスープ』使用 ふんわりたまごスープを溶かしカニカマIN☆ 水溶き片栗粉を入れてとろみを付けた餡を炒飯にかけホットプレートで蒸し焼きに✨ お手軽あんかけチャーハンの出来上がり♬ 炒飯のおこげがとっても美味しい❤︎ 豆苗は栄養素が豊富♬ビタミンAビタミンCたっぷり❤︎ ・棒棒鶏…『味の素』使用 もやしをホットプレートに敷き詰めササミ・ピーマン・パプリカ(赤黄)・人参を切ってホットプレートに並べて蒸し焼きに🫑 ・タレ…ねり胡麻などの調味料に味の素を追加して合わせたタレ♬ 『かめ代のおうちでごはん。』参照 ५✍⋆* ・スープ…『丸鶏がらスープ』使用 丸鶏がらスープを使って酸辣湯風スープ 真ん中に白菜キムチとカクテキをのせて♪♪ 炒飯は具材を切って炒めて。。。 棒棒鶏は具材を切って並べて。。。それぞれ準備が出来たら蓋をして蒸し焼きにするだけ♪♪ ひとつのホットプレートで出来て片付けも楽ちん♪♪ いただきます🐣 𝟸𝟶𝟸𝟷.𝟶𝟷.𝟸𝟻 𝙼𝚘𝚗 #やってみよう!ホットプレートで「勝ち飯」スタジアムキャンペーン #商品使ってみた #AJINOMOTO #味の素 #勝ち飯 #勝ち飯スタジアム #ホットプレート #おうちごはん #おうち時間 #香味ペースト #クックドゥ #cookdo #cookdo香味ペースト #炒飯 #チャーハン #丸鶏がらスープ #バンバンジー #棒棒鶏 #ふんわりたまごスープ #ふんわりたまごスープアレンジ #ふんわりたまごスープ餡 #あんかけ炒飯 #あんかけチャーハン #酸辣湯 #サンラータン #アレンジ #スープの素アレンジ #晩ご飯
レシピ