SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のお稲荷さん
昨日のドリアに続き
最後は「中華あんかけおこげ」
潰した玄米レンチンして水分飛ばして素揚げ。
具材は盛りだくさんになっちゃいました〜欲張り😂
春の野菜の代表~つぼみ菜をはじめ
アスパラ・カラーピーマン・ヤングコーン・人参・新玉ねぎ
チャーシュー・海老・干し椎茸・きくらげ・姫なると🍥・うずら卵
CookDo®︎香味ペーストで簡単にあんかけ〜楽ちん👍
お店みたいに「ジャー」って音はしないけど、美味しくいただきました。
この玄米おこげ~塩をパラッと振ってそれだけで無限に食べられる。
そして超腸活😂
残ったあんかけは翌日の五目そば🍜にリメイクしました。
#中華あんかけ玄米おこげ #金のいぶき #中華料理 #宮城県の玄米 #福岡県のつぼみ菜 #大分県のカラーピーマン#CookDo®︎香味ペースト
おはようございます︎💕︎💕
中華あんかけおこげ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
盛りだくさんな具で
大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくお願いします
(*・ω・)*_ _)ペコリ
おこげ中華あんかけ😍😍😍
食感も風味もよくてクソうまそう( ̄¬ ̄*)ジュル…
ちょーちょーかつ←
がまた嬉しいですね💪💪
私は大豆のお肉の次の日が
ちょーちょーしいーです🙆♀️
おはようございます☀️
好き過ぎます😆😆😆
おこげがまためっちゃいい感じですね。
あんも具沢山でたまりません。
やっぱりとんちんさんちに住みたいです🤣
めちゃめちゃ美味しそう😋大好き~
玄米をレンチンして素揚げするとお店のみたいになるんですね😃
色々な具材入りでジャーって音が聞こえてきそうです🎶💓
あんかけがまた、美味しいですよね(^^)👌
こんにちは😃
中華あんかけも美味しかったけど、玄米のおこげが何!?これ?的美味しさ。
パリパリの香ばしい玄米。
まとめて炊いてる玄米消費にベストアイデアでした。
もう2月も今日がラストだね
月末のお忙しい中ありがとうございました。
今週もよろしくおねがいします🤲
大豆のお肉アンバサダーは新しいメニューの開発の喜びと、ちょーちょー活にもなっていたんですね。
一挙両得✨やったね!
お豆は確かに翌日来ますよね😹
パリパリ玄米、玄米消費にはこれだねと確信しました😼
あんなに山のようにあったおこげがあっという間に完食。
これおやつにも良いや~腸の調子も絶好調になるし😹
我が家空き部屋あります。
疲れた時はお休みください、待ってます。
そう!おこげ美味しいね。
玄米で作るとより香ばしい♡
あんかけよりもおこげが人気でした。
あんかけ作り過ぎた😹
翌日のお昼に五目そばにリメイクも美味しかった。
中華飯店とんちんへ。
もっと熱々にすればジャーの音まで楽しめたはず💦
次は音も美味しさのひとつとして頑張りたいと思います。
来てくださってありがとうございます😊
寒い日にはあんかけー冷めずに最後まで温かなままいただけて良いですね。
来てくださってありがとうございます。
餡掛け好きにはたまらない一皿😍
それにしても素揚げした玄米に塩パラリ🌾🧂
こちらもいただいてみたいなぁ〜😋
このおこげ〜あの柿山風で伸ばす手が止まりません!
玄米なので安心とは言えないほど食べちゃいました😂
我が家も玄米やからやってみようかな👍👍
炊いた玄米余ったら、おすすめです。
もうおかきやお煎餅買わなくても済んじゃう~買ったものより美味しい♡
彩りも鮮やかですね✨✨
私は白米で作ったことがありますが、おこげがサクサクで美味しいですよね(꒪˙꒳˙꒪ )
一時マイブームで、残ったご飯でしょっちゅう作ってました(笑)
こんなに具沢山ではなかったですけどね(ฅωฅ//)
音はしなくてもお店に負けない仕上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)و
絶対注文しちゃいます🎶
とんちんさん家は玄米食べてるんですか?
私と夫はかなり前から玄米派~子供たちのお弁当も玄米の時期がありました〜不評😔
義父だけ白米です。
この日も1人だけ白米のおこげ作りました。
音がしないのがちょっと🥺
まぁ家庭料理だから仕方ないね!
来てくれてありがとうございます♪
あんかけよりおこげ作るのに手間かかりました😅
おこげが絶品なんです。
玄米と麹がいい仕事してくれます。