https://cdn.snapdish.co/photo/dish/64138dbc2785681d42695b53/crop/640

プティマシュマロ

デザートやホットドリンクのトッピングにぴったりな、小さなマシュマロです。小さなお子様でも召し上がりやすいサイズです。やさしいミルクバニラ風味です。

そのままでもおいしいマシュマロ。ちょっと手を加えるだけの簡単アレンジで、もっとおいしく楽しいデザートが生まれます。
  • 223
  • 3
  • 62
icon “友チョコ”のお返しにピンクのチョコバーを作りました。初めて買ってみた『いちごミルク味グラノーラ』これに合わせてチョレートもストロベリーチョコを使って春っぽくしてみました🌸 中に入っていたドライいちごやクランベリーを取り出して、トッピングとして使用しました。 小さめのマシュマロも混ぜ込んでいるので、まとまりやすく、断面もアクセントになります💕 いちごの優しい香りとサクサク感で、これとっても喜ばれました🍓🫐🎃🍫 #ホワイトデー #バレンタインデーお返し #チョコレートバー #いちごのチョコバー #おやつ #お菓子
材料・調味料
ストロベリーチョコレート
ホワイトチョコレート
☆ハート型クッキー
☆プティマシュマロ
☆ドライ苺・クランベリー
  • 140
  • 14
  • 29
icon 友人からいただいた大好きな無花果😊今年初物‼️ まずはそのまま冷して食べました👍👍😍 とても美味しいので大好きなティラミスの中に初めて入れてみました! わかりにくいですがオートミールをコーヒー液でふやかしたものがグラスの中に入っています♪(ビスケットやカステラの代わりです)もちっとして👍 生クリームの代わりに自家製カスピ海ヨーグルト&マシュマロを一晩置いたものを使いました! 有るものでなんちゃってティラミス~♪♪ ティラミス&イチジクは🈶ですね‼️ #いちじく #無花果 #ティラミス#オートミール #手作りスイーツ #手作り#クリームチーズ #マシュマロ#きび砂糖
材料・調味料
いちじく
大きめ1つ
○オートミール
40g
○インスタントコーヒー
大匙1
○熱湯
100ml
○きび砂糖
大匙1
  • 107
  • 13
  • 24
icon 同僚の息子くんの卒業プレゼント用に焼きました!ムラヨシマサユキさんのレシピでトッピングをアレンジしました(投稿遅くなり時差有りです) 🌸オレオとブラックチョコレート 🌸うぐいす豆の甘納豆とマシュマロ 🌸蜂蜜金柑とホワイトチョコとアーモンドスライス 🌸ラムレーズンとクルミ ダイソーでエイワさんのマシュマロ~ 「さくら色マシュマロ」さくらラテ風味という可愛い商品発見~🌸焼き上がってからマシュマロ乗せてオーブンの中にしばらく置いて🌸にしたつもり、イメージではもっと可愛くなるはずでした💦 後日~ とても喜んでたとのこと 2人の息子さん達にも好評だったようです。 お口に合ったようで、ほっ😌💓 🌸卒業おめでとう🌸 #マフィン#手作りおやつ #ムラヨシマサユキ #エイワのマシュマロ #エイワ#マシュマロ #砂糖の日(3月10日) #マシュマロデー(3月14日)
  • 160
  • 3
  • 9
icon ネットを見て、生チョコ風ザクザクナッツのチョコサラミを作ってみました。柔らかいので成形しにくかったけれど、冷蔵庫で冷やすとまぁ何とか… 中身はナッツ類・ドライフルーツ・マシュマロを入れ、外側には粉砂糖と抹茶をまぶしました。 Valentineの夜のティータイムに娘家族も一緒に💕 断面が楽しめて、とても美味しかったです✨ 夫からの“フラワーバレンタイン”を添えて🌷 #バレンタインチョコ #サラミチョコレート
レシピ
  • 166
  • 1
  • 3
icon 甘さ控え目なホットケーキミックスで作ったドーナツにマシュマロをのせてみました。 表面カリッと中はトロッとして美味しかったです。 エイワさんのマシュマロ、優しい甘さでクセになる〜(о´∀`о) 娘はそのまま食べるのが好きみたい♡笑
  • 92
  • 1
  • 9
icon 今回はマシュマロを使った出汁巻き卵のご紹介です! . お砂糖の代わりにマシュマロを使うことで、冷めてもふわふわな卵焼きになります。 お弁当のおかずにもぴったりです♪ . お出汁にマシュマロを溶かすだけのひと手間で、簡単にふわふわの卵焼きになるのでぜひお試しあれ!
レシピ
  • 95
  • 3
  • 8
icon エイワさんの『ホワイトマシュマロ&プティマシュマロ』当選したので、早速作ってみました。 今気になってる食べる牧場ミルクとコラボしてみました。 久しぶりにマシュマロ食べたけど美味しかった😋 娘は、マシュマロ大好きです❤️ 盛り付けは、娘です✨ #エイワ #エイワさんありがとうございます! #マシュマロ#食べる牧場ミルク
  • 92
  • 1
  • 7
icon 今回は、12月のビッグイベント🎄クリスマス🎄にもピッタリな マシュマロで簡単ティラミスのご紹介です(^^*) 一般的な作り方ですと、『メレンゲ』や『ゼラチン』が必要ですが、 このレシピなら『マシュマロ』と『牛乳』をチンして、『チーズ』と混ぜるだけ!!🎉 面倒くさがりの私でも簡単にできました!♪´▽`) クリームチーズをマスカルポーネにしても美味しく出来ます✨ 下のコーヒー層はお好みで甘さを調整してください☆
レシピ
  • 79
  • 1
  • 9
icon 秋冬おやつの新定番 みんなで食べて温まろう♪こんがり焼けた見た目も美味しいホットスイーツ 市販のピザ生地にマシュマロとチョコレート、くるみをのせてマシュマロに焦げ目がつくまで焼き上げました。マシュマロの表面はカリッ、中身はとろ~りとした食感が楽しめる大人気のデザートピザです。秋から冬にかけて、みんなで囲んで食べるおやつとして活躍します。
レシピ
  • 76
  • 1
  • 8
icon ずっと作ってみたいと思っていたマシュマロフォンダントを #エイワ さんの #ホワイトマシュマロ を使って初めて作ってみました🎵🎵  マシュマロフォンダントは色んな形にできて楽しいし、とっても美味しかったです♥ もちろん、そのままでも すっごく美味しかったです✨
材料・調味料
マシュマロ   100g (エイワ ホワイトマシュマロ約1袋)
粉糖      250g
水       小さじ1
  • 80
  • 1
  • 6
icon \材料3つ!アレンジ自在のマシュマロ 水ようかん/ . こんにちはーー!自炊を始めて3か月、 最近やっと慣れてきたスタッフMです。(^^♪) . 今回は、来たる新茶の季節にお茶のお供にぴったりな マシュマロ水ようかんの紹介です~◎ . .マシュマロに水を加えて弱火で熱し、 完全に溶けたらゆで小豆を混ぜて、 冷蔵庫へ(*'ω'*)ノ . 手順はこれだけなので、びっくりするほど簡単です(≧▽≦) . そのままでもかなりプルプルで涼しげなゼリーでしたが、 お好みで、ホイップやきな粉など かけてみてもおすすめです(*´ω`*)ノ . 私は、きな粉をかけてみました♡ . 季節を感じる和風ゼリー、 お時間のある時に、ぜひ作ってみてください☆
レシピ
  • 64
  • 1
  • 8
icon 今回は冬至にぴったりなかぼちゃと小豆を使ったプリンをご紹介します! . かぼちゃって包丁で切るの結構大変なんですよね・・・。。 めんどくさがりの私は今回カット済み冷凍かぼちゃを使用しました。これなら簡単!レンチンした後スプーンで簡単にかぼちゃの皮をはがすことが出来ましたー! あとは作り方の通り材料をレンチンして混ぜるだけです、簡単♪ . ビタミンたっぷりのかぼちゃを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょ~♪
レシピ