SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
こんにちはーー!自炊を始めて3か月、
最近やっと慣れてきたスタッフMです。(^^♪)
.
今回は、来たる新茶の季節にお茶のお供にぴったりな
マシュマロ水ようかんの紹介です~◎
.
.マシュマロに水を加えて弱火で熱し、
完全に溶けたらゆで小豆を混ぜて、
冷蔵庫へ(*'ω'*)ノ
.
手順はこれだけなので、びっくりするほど簡単です(≧▽≦)
.
そのままでもかなりプルプルで涼しげなゼリーでしたが、
お好みで、ホイップやきな粉など
かけてみてもおすすめです(*´ω`*)ノ
.
私は、きな粉をかけてみました♡
.
季節を感じる和風ゼリー、
お時間のある時に、ぜひ作ってみてください☆