
2022年3月8日(火)
うちにもやって来たよ〜
ニッスイさんのOCEAN RUBY💎
解凍してすぐに味見した
美味しい〜!いくら丼にして食べたーい🤤
いやいや、
スプーンでそのまま完食しちゃいたい🤤
そんな欲望をグッと堪えて
この素敵なプレゼント🎁のルビーちゃんを
おめかしさせて皆さんに披露しないと✨
長野の友達から蕎麦粉を貰ってたこと。
弟がくれたスモークサーモン詰め合わせが冷凍庫で眠ってること。
ピコン💡閃いた❗️
お洒落な店で食べるヤーツにしよう❣️
初挑戦のガレット作り不安しかなかったけど
前日に生地を仕込み冷蔵庫で寝かせました。
素材の美味しさのおかげで
絶品✨蕎麦粉ガレットが出来ちゃいました😍
ひと手間加えてMAKUBI流
生地を流して焼いたら少し早めに取り出して、フライパンにシュレッドチーズを適量溶かしたら、再び生地を戻しチーズ生地を貼り付けます。
もちもちな蕎麦粉生地の裏にサクサクのチーズ生地を貼り付けるイメージ。これが大正解で、チーズの塩気と食感が最高👍
本日のさいたま市は朝からどんより曇り☁️ですが、テンション上がる↗︎ブランチTime🍽
ひとくち食べるたびにおばちゃん年甲斐もなく
『おいちー♡』『Buono!!』『yummy🎶』大騒ぎの幸せ時間でした〜💕
ラッキーなことに、母はいくらもスモークサーモンも苦手🙅♀️…って事で、可愛い小瓶のOCEAN RUBYですが、MAKUBIさん独り占めで大満足です🎶
あ〜╰(*´︶`*)╯まーぢで美味しいんだけど。
#SnapDish 様
#ニッスイ 様
この度は発売前の貴重な商品のモニターに選んで頂きまして、誠にありがとうございました。
最高Delicious‼︎でした👍