
“燻製屋熟成あらびきポークウインナー ホワイト”を使って象印 EVERINO“お料理ノート”に載っている『明太ポテトパン』レシピにウインナーを追加してお惣菜パンに挑戦してみました!
じゃがいも・明太子にも相性ピッタリな“燻製屋熟成あらびきポークウインナー”🎶口に入れた瞬間に香り高いウインナーとそれぞれの食材の良さが引き立ってすごく美味しいパンに仕上がりました🥰
ウインナーを小さくカットしてパンと一緒にいただいても旨味と食感を楽しむことができました✨
この組み合わせは間違いない🥰
仕上げの生地に卵塗る際、卵に水を入れすぎちゃって色が中々付かず💦卵液薄めすぎた〜(^◇^;)
【バターロール生地】
象印 EVERINOお料理ノート参照
・捏ね…10分
・バターIN…10分
・一次発酵…35度50分
・9分割
・BT…10分
・中身の具材量…約22㌘
・二次発酵…40度35分
・焼成…200度17分+5分
【具材】
・ウインナー…3本小さく角切り(60㌘)
・じゃがいも…80㌘
・明太子…30㌘
・マヨネーズ…30㌘
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
・具材合計200㌘÷9分割=22㌘
【レシピ】
象印 EVERINO“お料理ノート”
『明太ポテトパン・バターロール』レシピ参照 ५✍⋆*
〜 象印🐘オーブンレンジ 〜
『EVERINO ✿ 発酵/オーブン』調理 𓎩𓎻𓌈 ˒˒
以前
EVERINOアンバサダーでご一緒させていただいた
✿ なだちいさん
✿ Mariruさん
✿ いっちゃんさん
が美味しそうなお惣菜パンを作られていて、私も挑戦したくてアレンジして作ってみました🥰
記録に残したいので食べ友🔔失礼します🎶スルーしてくださいね〜👋
次はレシピ通りの材料で作ってみよう🥰🎶
しかしこのレシピで作るパンは扱い易くてすごく美味しくてお気に入り☺️
いただきます🐣
𝟚𝟘𝟚𝟚.𝟙𝟘.𝟚𝟜(𝕄𝕠𝕟)
#丸大食品株式会社 #丸大食品 #モニター投稿 #モニター当選 #使ってみた #燻製屋熟成あらびきポークウインナーホワイト #象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #明太ポテトパン #ウインナーパン #ウインナー明太ポテトパン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン