https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6454fdb1f0d69c924059a258/crop/640

大豆のお肉のビビンバ

にんじん、もやしなど野菜を用意するだけでヘルシーなビビンバができます。貝エキスとオイスターソースで旨みを凝縮し、ピリ辛のコチュジャンとごま油の風味で野菜も美味しく、本格的な石焼風の味わいに仕上がります。デザインを刷新してリニューアルしました。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 127
  • 9
  • 35
icon ホットプレートを使って石焼ビビンバ🎶 帰省中の息子夫婦にも食べてもらって、感想を聞きました❗大豆ミートだと思わないくらい美味しいと言ってもらえた😉撮影のあと息子が混ぜ混ぜしてお焦げも良い感じにできましたよ👍 味付けも良いと褒めてもらった~🙆 付いてたタレですが←それは内緒🤫 買い物行けなかったのでモヤシの代わりにエノキですが😂あっ、ワカメスープ作ったのに写すの忘れてます。ホットプレートで作ることでお焦げを作って熱々を食べながら賑やかな食卓になりますね❤️ ヘルシーな大豆ミートのビビンバセットはホームパーティーにもお薦めです‼️ #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #大豆ミートプロジェクト#大豆のお肉 #肉の日に大豆ミート#肉の日(毎月29日) #大豆ミート#石焼ビビンバ#ランチ #ホットプレート#ブルーノ#BRUNO
  • 118
  • 9
  • 17
icon 昨日のご飯 マルコメキッチンさんのダイズラボビビンバを使ってみました。 以前も食べたことがあるのでリピートしました。 ご飯が進む味付けです。 野菜はもやしとにんじん、ニラを使いました。 他、ごぼうとこんにゃくの煮物、サラダ、冷奴。お米に25穀米を使ってます🌾 #ダイズラボビビンバ #ダイズラボ #ヘルシー #時短 #簡単 #美味しい
材料・調味料
ライスラボビビンバの素
一袋
ニラ
半束
もやし
一袋
豚肉
100g
  • 109
  • 3
  • 17
icon 大豆のお肉フィレ(レトルトタイプ)とビビンバのたれがセットになってます。 大豆のお肉、ご飯、野菜を炒めてタレを混ぜ合わせ、お好みでお焦げ出来るまで焼く。 ご飯より多い野菜と大豆のお肉で簡単にヘルシーなビビンバが楽しめます♪ #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉のビビンバ #大豆のお肉 #大豆ミート #コレステロールフリー #化学調味料不使用 #簡単料理 #ビビンバ
  • 119
  • 3
  • 15
icon まさにこれは石焼きビビンバ! 早く食べたい気持ちで焦って卵割れました、写真雑になりました。ごめんなさい。 おかげで熱々食べられました😋 こちら大豆のお肉レトルトフィレタイプと調味液が入ったキットです。 フィレタイプは乾燥スライスタイプとは違った形状。少しブロックに近い感じです。食べ応え抜群!存在感あります! #肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
  • 64
  • 5
  • 6
icon マルコメさんの大豆のお肉【ビビンバ】を使って、白米を玄米に変え、低糖質、低カロリー、高タンパク…の罪悪感なしにお腹いっぱいになる美味しい一品が出来上がりました。 タマゴで包むと手でも食べられるし、お弁当にもバッチリです。 作り方等のポイントはレシピにて。 #美容/ダイエット #マルコメダイズラボ #大豆のお肉 #ビビンバ #簡単料理 #低糖質 #低カロリー #高タンパク #罪悪感なし #お腹いっぱい食べても大丈夫 #美味しい
材料・調味料
マルコメダイズラボ【大豆のお肉ビビンバ】
一袋
にんじん
小松菜(ほうれん草がなかったので)
もやし
生しいたけ
3つ
  • 55
  • 1
  • 4
icon 今日のお昼お腹ぺこぺこ 少し肌寒い あったかいものがすぐ食べたいなぁと思い ダイズラボさんの惣菜の素を使って作りました。 石焼き風ビビンバ タレと大豆のお肉フィレがセットされていて、野菜を加えるだけ✨ありがたい〜🙏🏻 もやし、ほうれん草、にんじんをたっぷり加えて、仕上げに卵黄のせてできあがり おこげができるまで少し長めに焼きました おいひぃ〜🤤 タレのピリ辛感、卵黄絡めて食べたら最高で、感動のおいしさ🥹 2人前だけど、一人でも食べきれそうなくらいでしたが、いささかやばいと思って、止めました😅 手軽でおいしい、めちゃくちゃオススメします 化学調味料不使用なのもうれしい💗 タンパク質もしっかり補給できますね。 #ダイズラボ #マルコメ #29の日に大豆ミート #大豆のお肉 #大豆のお肉フィレ #ビビンバ
  • 19
  • 1
  • 0
icon ごはんと混ぜて 炒めるレシピですが 前回それで食べてみたので 今回は具とごはんに分けて 乗っけてみました♪ 辛さ調節もできるし 良い感じ👍✨ 人参、もやし、ほうれん草に きのこ(椎茸)も追加✨
  • 10
  • 1
  • 0
icon 頂いたビビンバを使ってみました♪ 少しピリ辛で美味しかったです! 言われないと大豆ミートだと気が付きませんね! ごちそうさまでした😋