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レシピ
材料・調味料 (15〜16個分)
マルコメダイズラボ【大豆のお肉ビビンバ】
一袋
にんじん
小松菜(ほうれん草がなかったので)
もやし
生しいたけ
3つ
(5枚分)
3個
片栗粉(5枚分)
小さじ1
(片栗粉用)
小さじ1
コチュジャン(5枚分)
大さじ1
(コチュを少しゆるくする用)
少々
ごま油
適量
作り方
1
卵を溶いてその中に片栗粉を入れ(破れにくい薄焼きタマゴを作るため)、混ぜる。
2
18cmのフライパンにごま油を薄くひいて、1の1/5を入れる。
弱火で周りが固まって、真ん中はまだとろっとしているときに取り出す。
3
【大豆のお肉ビビンバ】の裏側の作り方参照
(白ごはんを玄米に)
(ほうれん草を小松菜に)
4
少し冷めた1にコチュジャンを薄く全体に塗る
5
大さじを使って小盛りぐらいのビビンバをコチュを塗った薄焼きタマゴの真ん中にのせて、タマゴを折りたたむ。
ポイント

1.薄焼きタマゴは焼き過ぎずに、回りが固まったて、真ん中はまたとろっとしてるときにフライパンから外す。
2.薄焼きタマゴに塗るコチュジャンは水で少し伸ばすと塗りやすいです。
3.冷めても美味しいですが、次の日等に温かいのを食べたいときは、フライパンに薄くごま油をひいて焼くとまた美味しくなります。

みんなの投稿 (5)
マルコメさんの大豆のお肉【ビビンバ】を使って、白米を玄米に変え、低糖質、低カロリー、高タンパク…の罪悪感なしにお腹いっぱいになる美味しい一品が出来上がりました。
タマゴで包むと手でも食べられるし、お弁当にもバッチリです。
作り方等のポイントはレシピにて。 #美容/ダイエット #マルコメダイズラボ #大豆のお肉 #ビビンバ #簡単料理 #低糖質 #低カロリー #高タンパク #罪悪感なし #お腹いっぱい食べても大丈夫 #美味しい
フォローありがとうございます🙌
オシャレな料理は、できませんが
宜しくお願い致します😇
マダァムMikiko から ペンギン
こちらこそありがとうございます。
こらからも仲良くしてくださいね🥰
宜しくお願いします💕
こんにちは🌞
オンラインイベントご一緒させて頂きます♡フォローさせて頂きました!よろしくお願いします!
卵で包んだり、春巻きにしたり〜工夫されて使われて凄い👏
私はそのまま作っただけです💦
せっかく参加させて頂けるのだから色々試して載せなきゃですね!!私も頑張ります💕
まあー!嬉しいです😊
一緒に楽しく参加しましょうね!
色々作ったんだすが、一番簡単なのが選ばれてラクさせていただきます😉
でもこ簡単でとても美味しいんですよ。
よかったら作ってみてくださいね。

さくたえさんのはとても手が込んでるじゃないですか👍
私も作ってみたいと思っています🥰
当日宜しくお願いします🥺
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