
29の日に大豆ミート料理です😄🥢
気がつけば‼︎ゴールデンウィーク突入ですね😄早いっ‼︎
お天気見ながら近場にでも行きましょうか😄🚙🎏☜計画性がない😅
前回の29の日に大豆ミートプロジェクトモニター企画でいただきました、野菜と炒めるだけニラもやし炒めで‼︎新玉ねぎや海老を足しまして、簡単かた焼きそばを作りました☺️👌
せいろ蒸しの焼きそばをカリッと焦げ目がつくまで焼きまして、その上にニラもやし炒めをのせました‼︎
フィレタイプの大豆のお肉に片栗粉をまぶして焼いているのでトロリと柔らかくて、オイスターソースや豆みそ、生姜やローストガーリックの入った甘辛タレがとてもマッチして美味しかったです😄👍
なんてたって‼︎低脂質で高タンパク、コレステロールフリーがやっぱりありがたいですね☺️🙌
気候が良くなり、両母の体調の調子も良く☺️ホッ
次男も仕事にだいぶ慣れてきて・・やれやれです😄
わたしも何か新しいことでもチャレンジしようかな〜さて重い腰は上がるのか・・ニヤハ✊😄
良い週末となりますように〜👋😄✨
#肉の日に大豆ミート
#大豆のお肉フィレタイプ
#ニラもやし炒め