https://cdn.snapdish.co/photo/dish/66d3cfc620574b65c1d2cfbd/crop/640

李錦記 コチュジャン

唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴の韓国料理の定番調味料です。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
  • 139
  • 25
  • 41
icon 皆様ご無沙汰しておりましたあー😅 台風の影響は大丈夫ですか? 私の地域は、阿蘇山があるからか余り影響なかったです。 ニュースで、天草やったかな、天草は結構風が酷くてずっと報道されてたのやけど、、上から見たら等間隔の楕円のものが一体何かと思ったら海鳥が地面に飛ばないようにみんなで踏ん張ってて、健気で🥹🥹 あと、阿蘇は結構☔️酷かったみたいであか牛さんが雨ざらしで可哀想やった🥹 大分県も酷かったみたいで、昔私が住んでた近くの自動車学校冠水してた〜 昨日から快晴、秋晴れで爽やかで涼しいです。 私のお家問題は、一進一退やけど、なんとかプロに任せていい方向に進んだらな〜って感じです💪なかなか長い道のりだなぁ あ、またそれてしまった🤣 台風🌀引きこもり、アルモンデごはん🍚 お品書き ☆鮭のビビンパ丼 ☆肉団子ともやしの中華スープ ☆胡瓜と鶏皮の酢の物 肉団子は、餃子の余りを団子にして冷凍してるやつ 鮭はふわふわになるので湯がいて。 酢の物の鶏皮は冷凍皮貯金を胡麻油でカリッカリにして美味しい😋 あまりにも休むとどれから投稿しようかなと思ったけど、1番新しい晩御飯になってしもた🤣 今日は、日曜やけど台風の時旦那お休みやったので、土日仕事になったの〜 さて、買い物してこようかな💕 #アルモンデ
  • 139
  • 1
  • 36
icon マグロの刺身でユッケを作りました。 卵黄でお月見スタイル🌝♪ う、うめぇ…💕 JINROを炭酸で割ってレモン汁を加えてレモンサワーに😋 ユッケはお酒のつまみに〜って思ってだけど、白飯も食べてしまいました😅 美味しかったです! #韓国料理 #ユッケ #マグロのユッケ #マグロユッケ
レシピ
  • 177
  • 7
  • 24
icon 今日は… ☆ツナチャーハン ☆焼売 ☆竹輪コチジャン炒め ☆ほうれん草とひじきサラダ ☆レッドオニオン甘酢漬け ☆とうもろこし(見えてない😅) またまた☔️にて送迎あり🚗³₃ しばらく増えるよねー💦 バタバタにて仕上げたチャーハン弁当🍱 期限切れ間近のちくわは焼肉のタレとコチジャンで簡単に😆 今日も1日ファイト〜💪 ひとりごと( ´-` ).。oO( 息子の部屋と使ってない娘の部屋の交換移動中 加えて和室の畳を洋室仕様に変更DIYを画策 家の中が落ち着かない😅 息子の休みと旦那さんの休みの度にやることいっぱい… 夕方には疲れ果てる私😰 めっちゃ体力低下(老化とも言う😑)を実感してるのでした😖 #お弁当#お昼が楽しみになるお弁当#息子弁当#お弁当記録#お弁当作り#お弁当彩り#お弁当詰め方#オベンタグラム#obento#ランチボックス#ランチタイム#お弁当グラム#お弁当作り楽しもう部#今日のお弁当 #曲げわっぱ #曲げわっぱ2406#snapdish#o_bento_matome#お弁当ダイアリー#oben365#てづくりおべんと365#炒飯弁当
  • 200
  • 1
  • 13
icon 冷蔵庫に残っていたピーマンを使って、チャプチェ作りに初チャレンジ😋🫑✨ レシピと作り方は、Instagramでフォローさせていただいている @nanameshi_recipe ななえさんの投稿「ずぼらチャプチェ」を参考にさせていただきました🙏 こんなに簡単に美味しくできるなんて💓 たくさん作ったので、明日以降は副菜として登場していただきます🥰 今日の副菜は、大好物の春菊とクリームチーズの和え物✨ 普段はデーツを入れる所を、最後の1個だけ残っていた干し柿を使いました。何度作っても美味🤤 #美味しかった #ごちそうさまでした #おうちごはん #おぼんごはん #晩ごはん #チャプチェ #初チャレンジ #ピーマン #春菊 #春菊レシピ #クリームチーズ #干し柿 #和え物 #アルモンデ #料理 #献立 #盛り付け #工程 #youtube #公開中 #すずと盛り付け #plating #cooking
レシピ
  • 104
  • 3
  • 7
icon 余ってる肉味噌を使って何か作りたいな〜ビビンバにしようかな〜と思いながら、いろいろ献立を検索していたときにビビッときたのが韓国キンパ✨ビビンバと材料ほぼ一緒!😆✨ ちはる姉さんのYouTube動画を参考に、肉味噌にコチュジャンを混ぜて、甘い卵焼き・小松菜ナムル・作り置きの人参マヨポン炒めと一緒に巻き巻き💓 想像以上に可愛い仕上がりに大満足です🥰 キムチと一緒に食べたかったので、たくあん無しでもいいかなと適当に作りましたが、また作るときはたくあんありもやってみたいです✨ 副菜は作り置きのポテトサラダ・胡瓜とカニカマの酢の物・こくうまキムチ・フルーツトマト🍅スープはダシダで焼肉屋さん風わかめスープにしました😋✨ #ごちそうさまでした #おうちごはん #美味しかった #キンパ #韓国キンパ #再現料理 #韓国料理 #海苔巻き #肉味噌 #コチュジャン #ちはる姉さんレシピ #キムチ #ダシダ #ダシダスープ #ポテトサラダ #胡瓜とわかめの酢の物 #フルーツトマト
レシピ
  • 110
  • 3
  • 6
icon 今夜はビビンバを作りました❣️もやしはレンチンしてごま油と塩、がらスープ、醤油でナムルに。ほうれん草がなかったので、水菜をごま油と塩で和えた即席ナムル😊 ひき肉を炒める前のフライパンで、人参をごま油で炒めてお酒とかるく塩をして人参完成🥕ひき肉はにんにく、しょうが、酒、きび砂糖、醤油で味付け。野菜とお肉とキムチを彩良く並べたら上に卵黄ちょこん💓コチュジャンの添えどころについては次回への課題となりました🐱 余った卵白を泡立ててダシダスープに入れたら、美味しい雲スープに☁️副菜は韓国風叩ききゅうりでした🥒 #おうちごはん #美味しかった #ごちそうさまでした #どんぶり #ビビンバ #韓国料理 #キムチ #コチュジャン #ダシダ #雲スープ
  • 100
  • 3
  • 7
icon 今夜のメインはヤンニョムチキン😋✨色んな所で目にしつつも作ったのは初めてです🍀クラシルさんのレシピを参考に、鶏もも肉を鶏むね肉に置き換えて作りました💕レシピリンク貼ります🔗 下味を付けたお肉に片栗粉を多めに付けて太白ごま油でカリッと揚げ焼き✨コチュジャンベースの甘辛いタレがよく絡んで美味しい❣️ごはんがめちゃくちゃ進みます🍚😍副菜のポテトサラダは昨日の残り🥔汁物はダシダを使ったわかめスープ一択👌ごちそうさまでした🙏 #おうちごはん #再現料理 #揚げ物 #肉料理 #韓国料理 #ヤンニョムチキン #鶏むね肉 #唐揚げ #コチュジャン #ダシダスープ #わかめスープ #ポテトサラダ #卵焼き #美味しかった
レシピ
  • 96
  • 4
  • 3
icon 余ってる肉味噌を使って何か作りたいな〜ビビンバにしようかな〜と思いながら、いろいろ献立を検索していたときにビビッときたのが韓国キンパ✨ビビンバと材料ほぼ一緒!😆✨ ちはる姉さんのYouTube動画を参考に、肉味噌にコチュジャンを混ぜて、甘い卵焼き・小松菜ナムル・作り置きの人参マヨポン炒めと一緒に巻き巻き💓 想像以上に可愛い仕上がりに大満足です🥰 キムチと一緒に食べたかったので、たくあん無しでもいいかなと適当に作りましたが、また作る時はたくあんありもやってみたいです😼 #ごちそうさまでした #おうちごはん #美味しかった #キンパ #韓国キンパ #再現料理 #韓国料理 #海苔巻き #肉味噌 #コチュジャン #ちはる姉さんレシピ
レシピ
  • 85
  • 1
  • 3
icon 今夜のメインはヤンニョムチキン😋✨色んな所で目にしつつも作ったのは初めてです🍀クラシルさんのレシピを参考に、鶏もも肉を鶏むね肉に置き換えて作りました💕レシピリンク貼ります🔗 下味を付けたお肉に片栗粉を多めに付けて太白ごま油でカリッと揚げ焼き✨コチュジャンベースの甘辛いタレがよく絡んで美味しい❣️ごはんがめちゃくちゃ進みます🍚😍副菜のポテトサラダは昨日の残り🥔汁物はダシダを使ったわかめスープ一択👌ごちそうさまでした🙏 #おうちごはん #再現料理 #揚げ物 #肉料理 #韓国料理 #ヤンニョムチキン #鶏むね肉 #唐揚げ #コチュジャン #ダシダスープ #わかめスープ #ポテトサラダ #卵焼き #美味しかった
レシピ
  • 59
  • 1
  • 4
icon サンチュがなかったので もやし、人参、小松菜の蒸し野菜と一緒に。 #ポッサム #豚肉 #蒸し野菜 #韓国
  • 66
  • 1
  • 1
icon 柔らか鶏むね肉とシャキシャキキャベツのハーモニーᕷ* ピリ辛だけど玉ねぎの甘みがアクセント♡ パパっと炒め合わせるだけの超特急節約メインです(*•̀ㅂ•́)و✧ #簡単料理 #簡単副菜 #簡単おつまみ #おうち居酒屋 #節約料理 #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #キャベツ #キャベツたっぷり #ご飯が進む #鶏むね肉とキャベツのコチュマヨ炒め
レシピ