• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 1,564

とろふわヤワヤワ親子丼~♪♪

みんなの投稿 (2)
今日はみんなが大好きな、砂糖味屋さん
特製の親子丼~~~🎉🎉🎉

とろふわ → 卵
ヤワヤワ → 鶏胸肉

卵は3回に分けて投入~♪♪
鶏胸肉は削ぎ切りにしてお酒とアジシオ
少しのお砂糖に混ぜこみ放置((笑))
片栗粉を少しだけまぶして玉ねぎが煮え始めたら投入~♪♪

びっくりするほど、とろふわヤワヤワ
でございます~🎉🎉🎉((笑))

#鶏胸肉 #親子丼 #卵 #玉ねぎ
#とろふわヤワヤワ親子丼
めるぼさ~ん!
こんばんは☆。.:*・゜

親子丼に卵黄~🎉🎉🎉
ご馳走ですよね~(*≧v≦)♡♡♡

卵は一気に入れたらそれが煮えるまで
時間が掛かるので全体がかたくなるわけっす♪ ある程度半熟で火を止め、2回目は食べる直前!3回目は仕上げに卵黄!
そんな感じっす((笑))

アジシオ使うのは、味の素が加わると
やっぱり味が↑↑↑です((笑))

東京は朝晩は寒いくらいに涼しくなりました💦 季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいますように~ヽ(´▽`)/♡♡♡
もぐもぐ! (220)
リスナップ (18)