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手料理
  • 2024/07/12
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タンパク質強化!?な牛スネ肉のサラダ

レシピ
材料・調味料 (豆腐ドレッシング)
木綿豆腐
100g
オリーブオイル
大匙4
りんご酢
大匙2
粒マスタード
大匙1
きび砂糖
小匙2
小匙1/2
作り方
1
全てをミキサーなんかで混ぜ合わせる。
ポイント

粒マスタードはブラウンマスタード多めな自家製を使っていますが、普通ので大丈夫。今回は、ナッツやチーズをトッピングしたため、塩は抜いて作りました!

みんなの投稿 (1)
煮込み料理に使おうと、下茹でしてから圧力鍋で柔らかく炊き込んだ牛スネ肉を少し拝借してサラダにしました。セロリの葉が黄色くなってきたので早く食べちゃおうとモリモリ入れちゃいました。その他にはパプリカ黄色、赤。きゅうり、にんじん。そこにタンパク質強化!?って事で、粉チーズとKARI KARI、豆腐ドレッシングを添加。豆腐ドレッシングはレシピあげましたが、そこから塩抜いたものになります。KARI KARIや粉チーズに塩分があるからですが、そういった調整ができるのも自家製ならではですね!
おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
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