2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあ、これって若い方ですよね。1週間後とかに出てきて、なんだ?この痛みは!病気か?って思わなくても、ああ、筋肉痛だわと思い出せるのですから。
さて、毎週の事ながら食材が乏しくなって来て、筋肉痛だし、期末だから仕事も結構忙しい。ついでに今年の目標である「動画編集ができるようになる」に向かって日々精進し(そのためにMacを購入。まずは形から入る人🤭)なんやら落ち付きません。
それでも今日も体を引きずりつつキッチンに向かう。あ〜体、痛い。
長芋を袋に入れて麺棒で叩き潰し、豚肉と、ニラ(根っこ側の固い方を小口切りにしました)を味噌、味醂、醤油で炒めました。焦げ目がつくくらいにじっくりと。いい香りがします。
千切りきゅうりと崩した厚揚げは甘酢、豆板醤、蜂蜜、ニンニクで和えました。豆板醤が入ってるのでピリ辛なんだけど、赤みが欲しくて輪切り唐辛子も乗せてみる。見栄え重視。
にんじんの千切りはクコの実も一緒にレモンヨーグルト和えに。
今日も元気に頑張りましょう♪