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結構前のです🙏
この前作った発酵ブイヨンが
めちゃめちゃ使いやすくて😍🙌
使いまくってました。
こちらは、
いつも、献立メニューに困った時に作る
鶏肉のクリーム煮💛
いつもコンソメ(顆粒)で作るのですが、
発酵ブイヨンにしたら、
コク増し!
味に深みもでて
自分でいうのもなんですが😅
超美味しかったです(//▽//)
発酵ブイヨン、
めちゃ気に入ってしまいました。
また作ろうと思いつつ、
なかなか作れな~い( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
・
#発酵ブイヨン
#鶏肉のクリーム煮
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
あれもこれも美味しそうなのが沢山~😍✨
発酵ブイヨン使いすぎたくなるのめっちゃ分かります😍✨
私も麹たち無くなると、ほんま作るまでに時間かかっちゃう😵💫💦
鶏肉のクリーム煮😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨
こちらにも┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
本当に発酵ブイヨン!!
めちゃめちゃ使える!!
無いと困るくらい😆
フープロあればもっと手軽なんだろうけどね~
ミキサーだから、細かく切る作業がちょいと重い腰の原因になってる(*´艸`)
でもまた作ろう~っと🎶
お久しぶりです☺️相変わらずアクティブに💪✨ 嬉しくなっちゃいます😁
鶏肉クリーム煮
きっと私好み ♡美味しそう🤤
発酵ブイヨンって なんだろ?この辺では売って無さそうだけど
コンソメ プラス 代用品だと何なら コク増しするものに似てる?
気になっちゃいました😊
食べたい🤤
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
発酵ブイヨンは手作りだよー(o´罒`o)
玉ねぎと人参とセロリでガーして、米こうじを混ぜて、発酵メーカーで作ったの。
ちなみにわたしの投稿のところから、
🔍発酵ブイヨン
で検索すると、つくフォトについてるみずほさんのところに飛ぶから、そこから、元レシピは見られるよ🥰
わたしは乾燥米こうじを使ったから、ちょっと水分が足りなかったから、水を足してます。
発酵ブイヨン🙌
めちゃくちゃ使いやすいからあっという間になくなりました😁
クリーム煮にもピッタリだったよ~
めぐたんに食べてもらいたいな~\( ´ω` )/