• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
コリアンホットと水を煮立てて、そのまま手羽元と人参、椎茸を入れて煮込み、最後に長ねぎとキャベツを加えて煮込むだけ。
ポイント

好みで少し砂糖を加えました(ꕤ︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈))

みんなの投稿 (4)


ヤマサ醤油様のところでいただいた
『カムジャタン』がめちゃめちゃ美味しくて😍

すぐに作りたくて、
冷蔵庫にあった手羽元で作っちゃいました😁


コリアンホットで
カンタンにスープが取れるのが(・∀・)イイ!!ですね!


ヤマサ醤油様に教えていただいたレシピは、

コリアンホット:水=1:2

結構辛い🌶🌶🌶です。


コリアンホットの辛さ🌶は
ガツンとくる辛さが
ずっと続く感じ🤔(←イメージ)


辛いの好きな方はめっちゃ辛くて美味しいです😆



昨日娘が夕飯を食べにくるということだったのですが、朝、ちょっと喉痛いかも?と言っていたので、めっちゃ優しめにしました。


ちょっとピリ辛😉


バタバタしてたら
じゃがいも入れ忘れた😂


辛いのでキャベツたっぷり入れてみたら、
キャベツの甘みがでて美味しかったです。






#ヤマサヤミー
#snapdish
#Yummy!
#Yummy!コリアンホット
#コリアンホット
#カムジャタン
#カムジャタン風
#おうちで韓国
#韓国料理好き
まなまなさんの
韓国料理がキタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!

こちらですね❣️
娘ちゃんに作ってあげたの❤️
喉が痛いっていう娘ちゃんに
優しめに作ってあげるまなまなさんに
(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

Yummyめっちゃ気になる👀👀
スーパーで置いてるの見つけてる(*´艸`)
ちょっと辛いの苦手な私には
コリアンホットかなり
( ゚∀゚)<ヒィィィィィハァァァァァ🔥🔥🔥
ってなるかも🤣🤣
水+コリアンホットで味付けって
素晴らしい調味料だね💕︎
まなまな♡ から おかち
おかちさーーーん✨
遅なりました~ドドドド=͟͟͞͞(  ̄・ω・ ̄)و

ありがとうございまーす
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
(さっきの興奮冷めやらず😆)

おかちさんは辛いの苦手だったのね💦
それはそれは失礼しました🙏
でも決まってよかった。は?笑

これ普通に
( ゚∀゚)<ヒィィィィィハァァァァァ🔥🔥🔥
ってなると思う🤭🤭

結構ガツンとくる辛さ🌶で、そしてずっとジーーンって口の中で長引く辛さかな🤔

いつも唐辛子🌶を加えるのに加えなくてもよかった🙄
水だけでスープになるんだけど、
薄まってても辛いのが分かる感じだよ~
どんだけ辛いんか~い😂

Yummy!のガーリックの方は肉には最高
\( ´ω` )/
あっちはめっちゃ使えると思うよ~😁
まなちゃんおはよう☺️
カムジャタン食べた事ないけどキャベツの甘さで辛さが優しくなるのは嬉しいな💕
まなちゃん教えてくれてありがとう✨
もぐもぐ! (83)
リスナップ (19)