2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
中国から再びヨーロッパへ🪂
降り立った次の国はイタリア🇮🇹( ´ ▽ ` )ノ
今回は#二キズキッチン さんの
フローレンス先生のレシピ
『ハーブが決め手鶏肉の白いカッチャトーラ』
からイタリアの旅を始めることに😋
カッチャトーラは狩人風煮込みを意味する
イタリアの伝統的な鶏肉の煮込み
イタリア料理ではたくさんのハーブ🌿を
お肉の下味や煮込み料理で使うそうなんですが
今回はお肉の下味に
21種類のハーブ&スパイスがナイス配合で
調合されてる#スパイス21 を使うことで
それを補完(๑•̀ㅂ•́)و✧
スパイスとかハーブとか
一から揃えるのって結構大変やけど
#スパイス21 ひとつで解決できるって
めっちゃ助かる~‹‹\(´ω` )/››
さてこのフローレンス先生のカッチャトーラ
#スパイス21 で味付けした鶏肉と
香味野菜を炒めて白ワインで煮込み
#マヨルカ島の塩 、#完熟赤胡椒 で味付けと
実にシンプルな味付けなんですが
煮込み終わって蓋を開けた瞬間に
もぅ立ち上る香りだけで
お口大洪水(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル💭💭
誘われるがままスープをまず一口味見をしたら
ーーーーっっっΣ(๑´ロ`๑=͟͟͞)💕
スッキリと爽やかな白ワインに
香味野菜やお肉のだしがじわりと溶け込み
その味わいを引き立てるように
#スパイス21 のハーブ&スパイスの風味が
唾液腺を刺激してきまふ……(✽︎´ཫ`✽︎)
いそいそとお皿に盛り付けて(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パク
#マヨルカ島の塩 のまろやかな塩味と
芳醇な香りの #完熟赤胡椒 で
胡椒辛くなりすぎず
素材そのものの味わいを感じる(*´꒳`*)
ほっくり新じゃががめちゃ美味しい🥰
途中でレモン汁をほんの少しと
#エクストラバージンオリーブオイル を
混ぜたものをひと回し(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ
(レモンフレーバーオイルの代用🍋🫒)
🍋で爽やかさがさらに増し
骨付きの鶏肉(うちは手羽元にしました)で
食べ応えあるのにさっぱりといけちゃう😋
ポコさんもお肉3本にお野菜たっぷり
美味しいってもりもり食べてくれました😆
ちなみに横っちょに置いたある🫙は
他のレシピで使うセミドライトマト🍅を
寒かった日に最後のストーブの火を使って
じっくり焼いて作りました🤭
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#イタリア #イタリア料理 #イタリアン
#二キズキッチン #フローレンス先生
#カッチャトーラ #カチャトーラ
#スパイス21 #マヨルカ島の塩
#エクストラバージンオリーブオイル
#おうちごはん #おうちバル #ワインに合う
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
美味しそうな煮込み料理😋💓
スパイス21があれば
アレコレ揃えなくても簡単なのが
(👍˙ꈊ˙)👍イィネ!
にゃんぺこちゃんの
食レポを読んだらお口大洪水🤭🤍
(๑・﹃ ・๑)ジュワー
まさにイタリアらしい煮込み料理❣️
青いお皿にピッタリ💙
スパイス21で完結!
素晴らしい調味料✨✨
塩と胡椒なシンプルな味わい好きー♡♡
めちゃくちゃうまそう♡♡
鶏肉も美味そうだしじゃがいもも
めっちゃ美味しそう🤤🤤
後レモンで味変✨🍋✨
味わってみたい一品✨️✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんのお口が大洪水になっちゃうって言って貰えるくらい美味しさが伝わって嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(*´艸`)💕
使い慣れてないので揃えると意外と消費に困るハーブ🌿でもスパイス21があればハーブもスパイスもベストなバランスで入ってるから香りからウマウマ🤤
シンプルな味付けで改めて絶大な威力を感じました(ง✧︎Д✧︎)ง
たくさんのお野菜とお肉にそのスパイス21が香るスープがもっと欲しいってくらい絶品でした😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
イタリアン好きなおかちさんにも味わってみたいって言って貰えて感激😍
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
今月からはイタリア🇮🇹の旅✨️ワインに合うお料理が色々ご紹介出来そうです🍷レ( `ᾥ´🍾⊂)
イタリアンってあまり作ってこなかったので手始めに私でも簡単に調理できそうな煮込み料理から🤗味付けはめっちゃシンプル😳でもその分素材を引き立てるスパイス21の底力を改めて実感✨️
スパイス&ハーブが入るだけでシンプルな味付けでも数百倍美味しくなる(੭ु ›ω‹ )੭ु
ボリューミーだけどくどくないからいくらでも食べれそうな煮込み料理でした😋
私はトマト味しか食べた事がなくて、今回が白いのは初めてだったんだけど、白ワインで煮込んだのも美味しい🥰
ハーブや香味野菜で、よりシンプルに素材のお味が楽しめる煮込み料理だった!
我が家の場合3倍量作って、4人分になったけど…🤣🤣
トマト味が定番になってて、しょっちゅう作るお料理なんだけど、今度からはこの白いカッチャトーラも織り交ぜて作りたいなぁって思ったよ。