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手料理
  • 2020/09/07
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豚キムチのシャキシャキ卵とじ

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賞味期限が迫ったキムチ、豆腐、にらタレ(少量)、豚肉切り落とし、小松菜(一口サイズにカット)、人参(乱切りして薄切り)、玉ねぎ(輪切り)、卵、きび糖、料理酒、醤油、キャノーラ油

ホットプレートに軽く油を引き、豚肉を炒める。

火が少し入ったら人参、玉ねぎを入れ炒める。

火が入りだしたら、小松菜、豆腐をちぎりながら入れる。

続いてキムチ、にらタレ、きび糖、醤油、料理酒を入れ全体に混ぜ合わせる。

調味料が全体にまわり豆腐が色ずきだした頃に卵を溶き、回し入れる。卵がお好みの硬さに固まったら火を止めたら完成!

#snapdish
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