• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/15
  • 438

はんごろしキムチ漬け

みんなの投稿 (5)
半殺し〜ʬʬʬ
面白いネーミングだねー!
それなりに攻めたキムチなのかな?
Takeshi Nagaki から いつみ
はんごろしは、殺しではありませんよ。もち米を半分潰したおはぎからきている言葉です。それをもじったみたいです。でも口当たりは甘く後から辛さがきますよ
Takeshi Nagaki から いつみ
長野の美寿々屋本舗で作られてます。
いつみ から Takeshi Nagaki
そうなんだー(笑)
すっごい辛いのを想像してたー😆
ググってみるねー✌
Takeshi Nagaki から いつみ
冬季限定品が防腐剤が入ってないので美味しいですよ。普通の人には辛いと思いますが、納豆と食べると辛くないんです。
もぐもぐ! (38)