• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 3,167

かぼちゃときゅうりの豆板醤マヨサラダ◡̈♥︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/4個
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/3〜1/4くらい
(きゅうり用)
小さじ1/2くらい
作り方
1
かぼちゃは皮付きのまま洗い、種とわたを除いて2〜2.5cm角に切る
2
耐熱皿にかぼちゃを並べてラップ、600Wで約10分加熱
3
きゅうりは好みの大きさにきる、塩をふって10分ほど放置してから水洗い&水気を絞る
4
2に3を加え、マヨネーズと豆板醤を和えてできあがり**...°
ポイント

ちくわがあったのでいれてみました。
きゅうりは叩いています✨

みんなの投稿 (12)
スーパーに、野菜たっぷりレシピという冊子があったので、持ち帰りその中のひとつを作ってみました◡̈♥︎

なぜか豆板醤が二つもあって、全く減らず、これを作ってみたけど、かぼちゃが固くてちょっと失敗(。・ω・。)笑

でも、豆板醤マヨはピリ辛で美味しかったです(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑

ごちそうさまでした**...°
豆板醤いいねー( ॢॢ⃛⁎)
最近全然豆板醤出動させてないわ💦
↑なんか漢字だらけで中国語みたいwww
さくら から ゆりえ
ゆりえさん◡̈♥︎

你好ですw

ゆりえさんの豆板醤料理是非拝見したいです(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑

わたしも中国語風に(*´艸`*)笑

わたし豆板醤マヨより、コチュジャンマヨのほうが美味しいと思いました!笑
カボチャとキュウリって組み合わせたこと無かったな!
近々やってみよぅ〜💕
ピリ辛なのも👍だね😉✨
カボチャ、キュウリ、竹輪😃💗
いいね(^^)/
作ってみたいな。豆板醤マヨヽ( ・∀・)ノ
おはようございます😊
リスナップありがとうございます😉
さくら から ゆぅみん
ゆぅみんさん(*´◡`​*)
かぼちゃ×きゅうりの組み合わせ、良かったらぜひお試しくださいっ❢
わたしはこの二つだけでは心もとない気がしたので、ちくわ入れてみました♥
豆板醤のピリ辛がなかなか美味しかったです٩(๑>◡<๑)۶
さくら から ☆Yumi☆
ゆみ姉(*´◡`​*)
豆板醤マヨ、なかなか美味しかったよ~♥
でも、nonさんのごま味噌マヨだれのおいしさが衝撃的すぎて、次はお野菜はこの組み合わせで、ごま味噌マヨだれで作ってみようと思った~(◍>◡<◍)
さくら から Kenji Kinoshita
Kenji Kinoshitaさん(*´◡`​*)
こんにちは~★
いつもご丁寧にコメントありがとうございます(◍>◡<◍)
前から思ってましたが、Kenjiさんのスナップの雰囲気、良い感じですね~♫
☆Yumi☆ から さくら
今夜作ってみたよ!nonちゃんの☝😃
まだアップしてないけど。
後からします!😉
さくら から ☆Yumi☆
ゆみ姉♡

おお*\(^o^)/*💓

後でゆっくり見に行くっ♡
☆Yumi☆ から さくら
(*゚ー^)✌
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)