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  • 2012/12/03
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ちゃんぽん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚うす切り肉
300g
さつま揚げ
2枚
白菜
4枚
にんじん
1/4本
きくらげ
2枚
ごま油
適量
もやし
1/2袋
塩こしょう
少々
800ml
牛乳
400ml
大さじ4
しょうゆみそ
各大さじ2
和風だしの素
大さじ1
小さじ2
にんにくのすりおろし
1かけ分
4玉
作り方
1
白菜、にんじん、きくらげ、豚肉、さつま揚げは食べやすく切る、
2
フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったらにんじん、きくらげを加え、油がなじんだら塩こしょうをふり、白菜、もやし、さつま揚げを入れざっと炒める。
3
水、牛乳、酒、しょうゆ、みそ、和風だしの素、塩、にんにくのすりおろしを加えて、一煮立ちさせる。
4
麺を加え、野菜に火が通るまで中火にかける。ごま油を加えてから火から下ろす。盛りつけ完成。
ポイント

とんこつ風

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