• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 509

絞りカスのローフード福神漬け風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
りんごセロリ大根パインの搾りかす
150g
ナス
1/2本
きゅうり
1/2本
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
一味唐辛子
適量
大葉
4〜5枚
白胡麻
小さじ1/2
作り方
1
ナス、きゅうりは薄切りして塩で揉んでしんなりさせる。
生姜は千切りとすりおろしに半分づつわける
2
ジュースの搾りかすと水を切った1をボウルにいれる。
調味料を混ぜて、大葉、白胡麻を加え混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
ジュースの搾りかすで福神漬け風サラダを作りました。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)