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手料理
  • 2021/01/10
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黒豆ミルクゼリー

レシピ
材料・調味料 (8個)
黒豆煮
32粒
黒豆煮の汁
130ml
牛乳
130ml
粉ゼラチン
5g
ホイップクリーム
約20g
金箔
少々
作り方
1
☆を小鍋で混ぜながら70〜80℃まで温めてゼラチンを溶かす。(湯気が立ってきたら火を止める)
2
鍋ごと冷水に浸けて、30℃位まで混ぜながら冷まし、カップに注ぐ。
3
黒豆を3個ずつ入れて冷やし固める。
4
固まったら型から出し、ホイップクリームを絞って黒豆を1個乗せ金箔を飾る。
ポイント

固まった直後は型から離れてにくいですが、半日位すると離漿してくるので型から出しやすくなります。

みんなの投稿 (1)
お正月の黒豆煮が残ったので作ったけど、お正月のデザートにもいいかも💡
黒豆煮の汁と牛乳を半々にして他には味付け無しで、黒豆も入れてゼラチンで固めました〜

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