• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 234

爽やかオレンジ香る💓ふわん♪オレンジブリオッシュ💟

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
グラニュー糖
大さじ2
ドライイースト
5㌘
小さじ1/2弱
オレンジジュース
90㍉㍑
1個
バター
75㌘
オレンジマーマレード
40㌘
溶き卵
適量
作り方
1
オレンジジュースは、35℃(人肌くらい)に温める。バターは室温に戻す。○をホームベーカリーにいれ、《生地コース》スタート❕一次発酵までお任せ👍
2
生地を軽く押さえてガス抜き。35㌘の生地を11個作る。残りの生地を11個に分け、それぞれ丸める。全体にラップをして10分ベンチタイム。
3
鉄板においたマフィン型に紙ケースを敷き、35㌘の生地を丸め直し、型にのせる。小さい生地の方も丸め直して、大きい生地の上にぎゅっと押し付ける!!!
4
二次発酵30分。溶き卵(ドリュール)を塗り、180度に余熱しておいたオーブンで15分焼く。※大きい生地と小さい生地をギュッと押し付けないと、発酵してる間にぽろぽろ離れちゃうので、ギュッと押し付けてくださいね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´∇`*)
台風で学校お休み♪

今はどこへいったのやら、いいお天気(笑)

勉強道具は学校だし暇~(´□`。)

そしたら、
お母さんが「パン食べたいから作って」
って!

オレンジ好きだから、オレンジジュース入れて爽やかなパンに💟

妹と作りました♪
とってもオレンジの香りが爽やかで、
ふわっふわで中はもっちり♥

これはめっちゃおすすめです!
ぜひぜひ作ってくださいな(///ω///)♪ #おもてなし #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ