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手料理
  • 2015/06/15
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庭のびわの実で杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゼラチン
5g
大さじ2
牛乳
250cc強
生クリーム
100cc
びわの種の刻んだもの
大さじ山盛り一杯
砂糖
30g
びわのシロップ煮
お好みで
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす。
2
牛乳にびわの種を入れ火にかける。(沸騰させないよう)温めた後30分位おき、びわの種の香りを牛乳にうつす。
3
ザルでびわの種をこす。牛乳が250ccになるように調整する。※びわの種が水分を吸ってしまっているため
4
牛乳、生クリーム、砂糖を火にかけ、温まったら火から下ろしゼラチンを加えて溶かす。
5
鍋ごと水につけ、トロミがつくまで冷やす。
6
カップに入れて冷蔵庫で固める。
7
びわのシロップを飾って出来上がり
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