• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 1,033

アルシーヌ🎵

みんなの投稿 (3)
またまた、難易度の高いお菓子作りに挑戦してみました。

アルシーヌ、フランボワーズを使ったケーキです。

アーモンドたっぷりのリッチなビスキュイに冷凍フランボワーズのクリームをサンド。

ピンク色が可愛いお菓子です。。。。
が、ここまで到達するのが四苦八苦でした。

これ もちろん二回目です。

ビスキュイが最初どうも上手く焼けず。

サンドウイッチのような重たいケーキが出来ちまった。。。

あと、クリームを均等に塗るのも難しかった・・・

トップにコームでギザギザを引くのも難しい。。。

均等に塗るのは、丸口金で絞って、それをパレットで均すという荒技

これが中々うまく
素敵なケーキですね\( ˆoˆ )/
美味しそー(*^_^*)
アリス から なな
ありがとうございます〜
ピンク色が春を感じさせますよね😍
もぐもぐ! (188)
リスナップ (15)