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手料理
  • 2013/11/05
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鶏肉の塩麹ハムバーガー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
パン、またはバンズ
4
(ソース)マヨネーズ
大さじ6
(ソース)柴漬け
20g
野菜やフルーツ
お好みで
作り方
1
鶏ムネ肉1枚にフォークで穴を開け、塩麹大さじ1をすりこむ。
2
1、2時間置いたら皮を外にきつめに巻いて、ラップでキャンディのように包んでおく。
3
鍋に巻いた鶏肉が浸かるくらいの水と鶏肉を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして30分。火を止めてそのまま冷ます。
4
冷めたら鶏肉を取り出し、1センチくらいの厚さにカット。パンやバンズにお好みの野菜やフルーツとともにサンドしていただきます。
今回ソースは柴漬けを刻んでマヨネーズで和えたもの。うっすらピンクの可愛い色目のソースで、和風タルタルソースの味わいに仕上がります。
ポイント

茹であがったハムは冷めるまで茹で汁から引き上げないこと。
お好みでコショウやハーブを漬け込んで巻いてみてください。
ご飯にももちろん合います。

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