• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 2,033

🍽🥂キャベツと鶏ひき肉の春巻きサンド焼き🥂🍽 薄く挟んで焼くだけなのでとーても簡単っ(*>∀<)ノ♪ 外サク中ジュワぁ〜❤💕🎵🎶 おつまみやお弁当に💮👍(⊃ ´ ꒳ ` )⊃□ドゾッ💖 味しっかりさん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°なので レモンでさっぱり(๑´ڡ`๑)いただきます♪♪

レシピ
材料・調味料
◾キャベツ1/4カット(外側5枚分) ◾ひき肉(鶏ひき肉使用) /250g 豚ひき肉でもOK♪ ★焼き肉のたれ/大さじ2 ★酒/小さじ2 ★鶏がらスープの素・にんにくチューブ 生姜チューブ/各小さじ1 ★春巻きの皮/10枚
作り方
0
◾キャベツは千切りまたはみじん切りにする。
(荒くてもOKです(*>∀<)ノ♪)

◾ひき肉とキャベツと★調味料を全てボールに
入れて混ぜ合わす。

◾春巻きの皮にスプーンの背で薄く伸ばして
春巻きの皮でサンドする。

◾油を熱したフライパンで焼く。
(油無しでも!美味しく召し上がれますよ♪♪)

◾食べやすい大きさにザクザクと切り分けて
出来上がり♪♪




ポイント

厚みは1cm〜1.5cm 程に薄く挟みましょう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°







みんなの投稿 (7)
とても簡単♪♪なので、
おつまみやお弁当にもピッタリ(*>∀<)ノ♪

ササッと直ぐできちゃうので
ハッとご来客が訪れた時とかにも👍
レパートリー豊富

同じものがない?かな

焼く春巻きだね☆つけとこ(笑)
いつ作るの?って感じだけど

おじゃましましたぁ めるたん♪
みるたーん❣️←そう呼ぶことにしたぁ💕(´>∀<`)ゝ))エヘヘW
お邪魔んぼありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪

いつ作るの?? は、みるたん😣…?!
それともワイ😣…?!

ワイのこれは過去のピックアップだよー(笑)

過去の投稿と交えて載せてくよ〜ん👍
めるたん♡キョンば\( ö )/ウイッス^─^
これって春巻きの平面版、サンドして巻かずに平面のまま焼くのね 、
な~るへそ💕めるたん発想天才💕
なんか、平面餃子っぽくもなるよねえ(((o(*゚▽゚*)o)))
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん〜(*>∀<)ノ♪
きょんに竹輪〜(笑)

そそそー平面版〜(*>∀<)ノ♪
面倒っちぃーから💦
そのまま挟んじった〜(笑)
そーね餃子っぽいかな〜(*>∀<)ノ♪❤
わーい!きょんに竹輪!
かっちょん上手👏(((o(*゚▽゚*)o)))
ねーねーねー💕いい考え(*゚∀゚艸)ワタスも面倒いのきらい( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)