SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休最終日 夕方から作り始めて
夜に焼き上がりました🖤🤍
牛柄の黒い柄
本当はブラックココアが適してると思うのですが
家になかったので
チューブのねりゴマと黒胡麻(すりごま)です😅
ベーグル生地の1/3位を黒い生地にする
6分割それぞれする
白い生地をベーグルの大きさに伸ばし
黒い生地も薄めに伸ばしたら丸く型抜き
大きな丸を白い生地の真ん中あたりに3箇所おいて
周りには適当な柄に伸ばして置く
麺棒で平に伸ばす
、、な感じにしました😅
フィリングはお好みで なくても🆗
今回はシュトーレンの残りが冷凍してあったのでベリー系の具材を巻き込みました
黒胡麻で色つけしたので
ベーグル閉じにくかったです.
ケトリングで開いちゃったものもあり
乾麺のうどんで刺して補正しましたけど😳
また作ることはないと思いますが
丑年にちなんで
干支パン作り楽しみました🐮👍✨
黒胡麻の風味、結構美味しかったです😋
yuccaちゃん
昨日お話ししてたやつです〜
まともにベーグル作れないのに
始めちゃったから
こんなん出来ですが🤣
遊びに来てくれたら
も〜 めちゃくちゃ嬉しいです❣️🐮❣️
#おうちパン #干支パン #ベーグル #牛柄のベーグル #試作だけど次は12年後
ベーグル🥯に胡麻って合うよね。
フィリングにベリー🥰
食材を無駄なく消費も素敵な主婦だわ。
お買い物も控えないといけないものね。
すっごくいい感じ✨
牛柄🐄大成功👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻
黒生地を白生地に貼り付けたんですね!
やっぱり、こっちの方法の方がいいのかなぁ😅
乾麺のうどんで刺すのいいですね✨ナイスリカバリー👍👍
私も、これからそうしよ😆
牛とも〜🐄ありがとうございます😆💕💕
コメントありがとうございます♪
牛柄の黒はねり胡麻 黒くなるまで無限大に入れちゃった🖤💦
何とかなったけど
閉じなくて苦労しました
なので
乾麺のうどんが刺さってます〜😳👍🪡✨
でも焼きたての匂い
香ばしさ
黒胡麻 たしかに美味しかった☺️
駄作に🐄🐄🐄繋がりで呼んじゃってごめんなさい😂
でも覗いてくれて嬉しいです❣️
そうなの
白い生地に 貼り付けちゃいました
まるで粘土遊び、、
ベンチタイムどころか
6個終わるまでに時間かかりすぎ〜
で
悪戦苦闘だったから
やはり
開いちゃっても
何とか形にしたくて
乾麺の細めのうどん刺しました🪡🤣
ベーグル
今度は基本から出直そうと思います☺️