• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 2,183

牛柄のベーグル🐮🥯 今年はのんびり牛の歩みで🐄🌱🌱🖤🤍

みんなの投稿 (5)
おはようございます

連休最終日 夕方から作り始めて
夜に焼き上がりました🖤🤍

牛柄の黒い柄
本当はブラックココアが適してると思うのですが
家になかったので
チューブのねりゴマと黒胡麻(すりごま)です😅

ベーグル生地の1/3位を黒い生地にする
6分割それぞれする
白い生地をベーグルの大きさに伸ばし
黒い生地も薄めに伸ばしたら丸く型抜き
大きな丸を白い生地の真ん中あたりに3箇所おいて
周りには適当な柄に伸ばして置く
麺棒で平に伸ばす
、、な感じにしました😅

フィリングはお好みで なくても🆗
今回はシュトーレンの残りが冷凍してあったのでベリー系の具材を巻き込みました

黒胡麻で色つけしたので
ベーグル閉じにくかったです.
ケトリングで開いちゃったものもあり
乾麺のうどんで刺して補正しましたけど😳

また作ることはないと思いますが
丑年にちなんで
干支パン作り楽しみました🐮👍✨
黒胡麻の風味、結構美味しかったです😋

yuccaちゃん
昨日お話ししてたやつです〜

まともにベーグル作れないのに
始めちゃったから
こんなん出来ですが🤣

遊びに来てくれたら
も〜 めちゃくちゃ嬉しいです❣️🐮❣️

#おうちパン #干支パン #ベーグル #牛柄のベーグル #試作だけど次は12年後
牛柄〜黒は胡麻なんだね。

ベーグル🥯に胡麻って合うよね。

フィリングにベリー🥰
食材を無駄なく消費も素敵な主婦だわ。

お買い物も控えないといけないものね。
ぅわ〜🐄💕
すっごくいい感じ✨
牛柄🐄大成功👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻

黒生地を白生地に貼り付けたんですね!
やっぱり、こっちの方法の方がいいのかなぁ😅

乾麺のうどんで刺すのいいですね✨ナイスリカバリー👍👍

私も、これからそうしよ😆

牛とも〜🐄ありがとうございます😆💕💕
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
コメントありがとうございます♪

牛柄の黒はねり胡麻 黒くなるまで無限大に入れちゃった🖤💦

何とかなったけど
閉じなくて苦労しました

なので
乾麺のうどんが刺さってます〜😳👍🪡✨

でも焼きたての匂い
香ばしさ
黒胡麻 たしかに美味しかった☺️
chiaki3(平川ちあき) から yucca@
yuccaちゃん

駄作に🐄🐄🐄繋がりで呼んじゃってごめんなさい😂
でも覗いてくれて嬉しいです❣️

そうなの
白い生地に 貼り付けちゃいました
まるで粘土遊び、、

ベンチタイムどころか
6個終わるまでに時間かかりすぎ〜

悪戦苦闘だったから
やはり
開いちゃっても
何とか形にしたくて
乾麺の細めのうどん刺しました🪡🤣

ベーグル
今度は基本から出直そうと思います☺️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (41)