• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 2,446

贅沢 ^o^ タルト・オ・ショコラ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆はタルト生地
💗はガナッシュ

☆の材料を混ぜ合わせ、サランラップに包んで冷蔵庫で1晩寝かせる。
2
☆のタルト生地をタルト型に敷き詰め
30分くらい冷蔵庫で休ませる。
3
150℃に予熱したオーブンで
25〜30分くらい焼く。
4
焼きあがった
タルト生地を冷ます。
5
💗のガナッシュは、
生クリームを鍋で沸騰させ、
チョコをよく混ぜ合わせ、
バターをよく混ぜ、
お好みでブランデーなども混ぜる。

※チョコを混ぜたあと
熱が足りず硬くて混ざりづらいようなら、湯煎で温めながら混ぜればOK。
6
型から外したタルトに
ガナッシュを流し込み
冷蔵庫で冷やし固まれば完成*\(^o^)/*

トッピングは
お好みで…(^O^☆♪
ポイント

18〜20cmくらいの型の分量です♪

みんなの投稿 (2)
ハロハロ〜
ヒサビサ〜(笑)

タカナシ乳業さんからいただいた
純生クリームで
タルト・オ・ショコラを作ってみたよ〜♪

せっかくなので他の材料も
いいものばかりを使い
贅沢してみました‼︎
ささちゃん♡
アーモンドがハートみたいで
可愛いねっo(^_^)o
もぐもぐ! (144)
リスナップ (15)