SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[昆布だし]
水500cc、だし昆布10g
[煮汁]
上記“昆布だし”に
●酒 大4
●醤油、みりん 各大3
●砂糖 大1
※甘さ控え目です。
[巾着]
油揚げ 5枚
卵 4個
▽鶏ひき肉 200g
▽酒、マヨネーズ 各大1
▽醤油 小1
▽おろし生姜 7g
▽塩 ひとつまみ
▽芽ひじき(乾燥) 3g
▽椎茸 2枚
▽長ねぎ 35g
▽人参 25g
▽片栗粉 小2
お肉入りの巾着が6個、
卵入りの巾着が4個できました。
少ししょっぱかったかなぁ…
ちょうどよかったかなぁ…
好みが分かれるかもです😅
“巾着”の醤油は入れなくていいかも💡
お揚げにダシがしみて
口に入れるとジュワ〜ってなるよ😋👍
お出汁にもう少し甘みあってもいいのかなぁとか、
ちょっとしょっぱいかなぁって思って
旦那ちゃんに聞くんだけど、
「大丈夫」しか言わないから
あまりあてにならない😂